블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  모든 얘기를 깔대기처럼 걸러서 생각해보면

오늘 기자회견은 결국 본인이 왜 이렇게 열받았는지, 왜 돌아버렸는지 푸념한 감정적인 말들이었습니다.  하이브가 수집한 증거들에 대한 반론은 거의 없었습니다.

하이브는 그렇다치고 도대체 여타 걸그룹들은 왜 입에 담아서 아이돌들이 무슨 죄라고 이상하게 만드는지, 선을 넘을 대로 넘는 그 분을 보며 전 소름이 끼쳤는데  일단 감성몰이에서 선방했는지 댓글에서는 상당히 동조해주는 분위기라 이렇게 판단이 다를 수 있나 의아하기도 합니다.

사담이라고 말한 것중에

1945 프로젝트

글로벌 자금을 당겨와서 하이브랑 딜하자

하이브가 하는 모든 것에 대해 크리티컬하게 어필하라

하이브를 괴롭힐 방법을 생각하라

5월 여론전 준비

어도어를 빈 껍데기로 만들어서 데리고 나간다

이 어젠다에 대해선 별다른 해명이 없었죠?

이러한 말들을 사소한 사담 수준으로 여길 기업의 임원 혹은 수장이 있을까요?

생각만하고 실행하려고는 안했다?

자기 하나 못잡아먹서 대기업 윗분들이 왜들 안달이 났냐면서 갑질 프레임, 약자 코스프레하는데 본인이 지금 보통 사람입니까? 조직을 와해하려는 의도가 드러난 사람입니다. 그걸 어떻게 조직의 윗선이 두고 봅니까?

너무나 진실하지 못한 사람이라고 봅니다.

Comments

쭈그리하게 어디 가서 자기 할말도 못하는 친구들이 보기에 시원시원해보이기는 하겠더군요..

그거 먹혀들어가는듯 하던데;;

민희진이가 실력있으면 법정싸움 이기거나 투자받아 더 좋은 그룹키우겠죠..뉴진스도 그쪽으로 갈수도 있고 말입니다
그런게 먹히는거지요..
네트에 찌질한 애들 몇몇 열광한다고 뭔 변화가 생기나요..

어차피 끝났으니까 내 할말 하고 떠난다 인 듯
최소한 이렇게라도 여론 만들어 놓으면 다른 투자자 찾아서 다시 일 할 수 있겠죠. 여기서 또 뉴진스 만큼 터뜨리면 그때는 모두가 인정하게 될 듯..

투자자랑 수틀리면 저런 계획을 농담처럼 세우는 사람이랑 누가 일하려고 할까요...

동조하는 분들은 기자회견 보고 동조하는게 아니라 그냥 처음부터 민희진 편에 서신거 아닐까 싶던데요..

글쎄요 같은 영상을 봤는데 싸잡아서 욕보이려는 의도도 아니었고 전혀 그렇게 느껴지지도 않던데 오히려 아이들을 걱정하고 아이돌판에서 사업하는 어른새끼들에 대한 근본적인 불합리를 이야기하구요.
만들어졌으면 하는 걱정인지 진짜 걱정인지 모르겠습니다.

WR

믈론 조직의 문화와 제도를 지적하고 개선하려는 시도는 할 수 있죠.

하지만 그렇다고해서 암암리에 조직을 와해하려는 움직임을 윗선에서 수용할 수 있는 조직은 이 세상에 없습니다

역시 기본적으로 기자회견의 이야기는 수용할 마음이 없으신 것 같네요.
긴 말은 삼가겠습니다.

WR

아닙니다. 현재 이슈에서 말씀하신 아이돌 엔터 업계의 근본적인 불합리를 다루기엔 너무 광범위해서 엄두도 안나고 이 화제의 포인트도 아니지 않나 싶습니다. 그리고  그 부분을 해결할 의도를 민대표가 가지고 이러한 행보를 보였다고 말씀하시면 글쎄요...

르세라핌 대놓고 욕먹게 만들었던데,

'사쿠라가 김채원이' 대놓고 반말하고,

뉴진스만 걱정하면 되나요 

그냥 방시혁 까려는 의도 아니였던가요

그냥 놔두세요. 어차피 말한다고 들어 쳐먹을 자세도 아닌던데 다 비슷비슷한 사람들끼리 쎄게 통했다고 보면 됩니다. 결국 인생은 실전이고 현실은 냉혹해요. 

전 그냥 입만 살아있는 사기꾼으로 보이더군요.. 

민대표 인터뷰보니 소시오패스 성향이 보이더군요. 지극히 목표 및 성과지향적 삶을 살아온것 같은데 조직문화는 개판되죠.