블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [유튜브] 강신주의 장자수업 박수받는 인생을 살고싶나요

https://youtu.be/ZsIXlMAK2A4?feature=shared
인재라는 소리를 못들어도 돈을 못벌어서 굶어죽어도 내가 원하지 못한 삶을 살바에야 인재가 아닌 굶어죽는 삶을 선택하리라

Comments

강신주 박사 건강 많이 회복하신 듯 하네요.

살 좀 더 붙어서 예전의 건장한 체격으로 다시 돌아간 모습 보여주면 좋겠습니다.

강신주 박사나 되니까, 장자나 되니까 저런 말도 하는 거지, 아무나 하는 건 아니죠..

정작 장자도, 강신주도 인재입니다

이 사람들이 인정을 받지 못하는 삶을 사는 건 아니죠

님은 그럼 인재란 소리 못 듣고 살면서 님이 원하는 삶을 살고 있어요?

이런 이야기를 르상티망(정신승리)에 써먹는 건

담지된 교훈의 본질을 자기 좋을 대로 왜곡하는 기회주의적인 행동인 게 아닌지 생각해보셔야할듯..

배부른 돼지가 되지 못한 사람이 반드시 배고픈 소크라테스인 건 아니죠

둘 중 아무것도 아닌 사람이 이 교훈을 정신승리의 근거로 악용하는 건 자기 스스로를 파괴하는 짓일 뿐..