자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계 최초로 일상 기압에서 다이아몬드 만든 한국

https://www.youtube.com/watch?v=h1v9rNlN_58

Comments

우어어 대박이군요!!

다이아몬드 가격 더 내려가겠네요 ㅎㄷㄷ

보석으로서의 가치는 없지 않을까요?

산업용 다이아몬드로는 쓸 수 있겠군요.

뭐든 원천기술을 최대한 많이 확보하길.. 

지금도 유리칼 같은데는 공업용 다이아몬드 합성해서 만들어쓰지만
이게 지금의 공정으로는 결정을 크게 키우기는 힘들죠.
보석 수준으로 크게만들다간 천연다이아몬드보다 더 비싸질 수 있거든요
근데 이게 상압에서 만들어지면 생산비용이 크게 낮아질 수 있어서
어지간한 천연다이아몬드보다 더 크고 순도 높은 다이아몬드가 저렴하게 나오는수가 생깁니다;;;

이제 다이아몬드 행성엔 갈 필요가 없어졌어..

과연 모이사나이트보다 더 싸게 나올런지!!!!!

와...노벨상 노미네이트 되겠는데요

자 이제 금나오나요?

10년 전만 해도 화학증착으로 박막 수준의 다이아몬드가 만들어졌었는데요, 이제는 기술이 발달해서 저런 큰 다이아몬드가 가능하네요...  현재 인조다이아몬드와 천연다이아몬드를 전문가도 구별하기 어려울 정도로 크게 만들고 있고, 보석 품질의 인조다이아몬드의 가격도 점점 떨어지고 있습니다. 

과학기술의 발전으로 '다이아몬드는 영원하다'라는 카피문구는 이제 유지되기 힘든게 현실이죠...

넷플릭스에서 다이아몬드 다큐를 봤는데 다이아몬드는 순수한 마케팅의 결과더라구요. 드뷔스라는 거대 기업의 마케팅 문구가 바로 다이아몬드는 영원하다죠. 

다이아몬드 트위터 좀 싸게 부탁해요.