프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  본인의 억울함이 모든 행동을 정당화 시킬수 없음.

어제 민대표 기자회견에 관해서 대딩 딸과 이야기 하다가 저는 인터뷰 중간중간 나오는 C팔..
개저씨 등등 굉장히 천박한 단어들을 문제 삼아 이야기 했습니다. 딸은 이 사태의 본질이 민대표의 험한말등 태도와는 상관이 없다고 이야기 했습니다. 창작자의 고통과 무시에 대해 공감해줘야 하고 하이브측의 저열한 언론플레이 문제점을 지적 하더군요.
이때 까지만 해도 민대표의 풋옵션 문제나 카톡으로 밝혀진 내용에 대해서는 디테일 하게 모르고 있었습니다.
오늘 아침 겸공에서 잠깐 이 문제를 다루던데..
시청후 제 의견은 본인의 억울하다고 해서 자신의 모든 행위가 정당한거 아니다.
감옥에 있는 99%의 죄인들은
본인이 억울 하다고 말한다.
풋옵션 지분 최소 1000억에서 3000억이 자기껀데 억울하다고? 미친..

Comments

저도 기자회견에서 너무 날것을 봐서 당황했습니다.

어떤분이 댓글 다셨던것처럼 150억 가지고 하는 발언에서 150억은 돈으로도 안보는구나 했습니다. 1000억도 만족스럽지 못하죠 꿀꺽하면 1조가 내껀데

WR

뉴진스 위하고 사랑하는거 보다 본인을 더 사랑한다는 털보의 의견에 한표 더..

자칫하면 돈 많이 벌었으니 억울해도 참으라는 뜻으로 오도할 수 있는 말이네요.

연예인은 돈 많이 버니까 악플이나 사생활 침해쯤은 참으라는 것과 같은 맥락이고요.

민씨의 사안에 대해서는 아는 것도 없고 관심도 없지만 그의 잘못을 지적하는 논거로는 적당하지 않습니다.

어제부터 자꾸 본질 이야기들이 들리더군요.

월급 사장이 불만을 품고 회사 망치고 다 해쳐먹으려 하다 발각되어서 회사 주인이 자르겠다고 하는것 말고 또 무슨 본질이 있나요 ㅎㅎ

그런데.. 개저씨의 뜻이 혹시 개같은 아저씨인가요?

https://namu.wiki/w/%EA%B0%9C%EC%A0%80%EC%94%A8

혐오표현이라고 보시면 됩니다.

검색하니까
미투 할 때 활성화 되었네요

결과적으로 프레임 싸움 하려고 그 말을 사용 가능성
높다고 보네요

고도로 계산된 발언 아닐까요?

저 발언 하나만 갖고도 지지할 커뮤니티가 꽤나 많죠.

어제 막판에 주주간 계약 내용이 살짝 나왔었죠. 지분 관련해서 10년 정도 제한을 둔것 같은데. 

그 계약 체결한 정황을 박지원이 자기 믿고 사인하라고 해서 한건데 속았다고 하던데.

그게 왜 속인거라는건지... 자기가 안읽은거지...

(그게 강점으로 생각하지만)감정적으고 주관적인 판단으로 행동해서 너무 아쉽더라구요.

만약 정말 신뢰할 수 있는 사람이 이성적인 판단을 할 수 있도록 가이드해준다면.

10년 후에는 하이브 같은 회사에 대표 아니였을까 생각됩니다.

김어준이 그 말했다면 좀 당황스럽네요. 김어준 그리고 정치얘기가 될까봐 조심스럽지만 전대통령까지 이런 외적인 영역으로 천박하다며 기득권으로부터 무시당한 캐릭터들이 두분이 대표적인데요. 본인 캐릭터랑 겹쳐서 그런걸까요.

WR

김어준은 전체적으로 본인이 억울 하다고 느낄수 있지만 억울할게 별로 없다는 뉘앙스 였습니다.
본문 마지막 줄은 제 의견 이라 수정 했습니다.

억울하다는 말에 그냥 ‘풋’하고 웃어줘야합니다.

여긴 여론이 이렇군요
유튜브 영상 댓글은 민희진 옹호글에 좋아요가 몇만개씩 찍히고 있더군요 진실은 당사자들이 알겠죠

아프리카 TV에서 철구라던가 여튼 거침없이 막말하고 또라이짓하고 쏫아붓고하면 환호하는 그런 감성이 작용한게 아닌가 생각합니다. 그냥 변호사가 써준 해명문 읽고 내려갔음 이런일이 없었겠죠. 

월급사장이 쿠데타 모의하다 적발됐을뿐인데 말이죠. 

전 이번 사건을 보면서 이게 생각 나더라고요
회사를 만들때 저 돈은 누구의 돈인가..

변호사가 써준 입장문 서너장 달랑 읽고는 기자들 질문도 안받고
형식적으로 사진 몇장 찍고는 회견장 싹 빠져나가는 뭇 기자회견들과는 차원이 다른 시원함은 있었습니다.

돈에 관심없단 사람이 실상은 돈에 미친자죠.

제가 세상을 너무 삐딱하게 보는걸까요?

인터뷰 중간 중간에 나오는 C팔, 개저씨, 그리고 갑자기 멤버들 나열하면서 눈물 흘리는거?

그거.. 다 대가리 굴려서 하는거라는 생각이 들던데요.

자기는 순진하게 일만하는 사람이고.. 일밖에 모르는 사람이고?

에라이..그 자리까지 기어올라간 사람이 진짜 그럴거라고?

계산기 다 때리고 그게 지한테 이득이 될거 같다고 결론 내렸으니까,

거기 나가서 욕을 하고 눈물을 흘린거라는 생각이 들네요.

1000억이니 뭐니 하는걸 떠나서 말이에요.

방시혁 욕할때 개, c3, 등등은 나왔는데 돼지XX까지는 안나온거 보면.. 이것도 욕도 어떤 욕을 할지 사전에 준비했다고 보는게 맞다는생각이 들기도 하구요 

최순실처럼 셀프 금치산자 주장하려는건가 싶기도.....