자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  범죄도시4의 이동휘와 민모씨 (살짝 스포 있어요)

이틀전 범죄도시4를 보고 좀 아쉬웠었습니다.

필리핀 가서 좀 찍다 왔수라고 표 내는 것 외엔 

비슷한 소재에, 비슷한 진행 패턴에, 비슷한 결말까지...

게다가 이동휘를 왜 썼나 싶을 정도로 애매한 역할에 애매한 연기...

사실 악역의 주인공은 이동휘가 아닌 김무열이었고,

개그 캐릭터도 이동휘가 아닌 박지환이었으니 굳이 비싼 조연 쓸 이유가 없죠..

그런데 어제 민모씨의 기자회견을 보고 느꼈습니다.

아, 감독이 사실적 묘사를 위해 이동휘를 썼을 수도 있겠구나.

뭔가 있어보이고 일반인들보다 지적일듯한 대기업의 사장도, 회장도

실제론 저렇게 찌질하고 근본없고 깡통일수 있겠구나... 

보통 사람들은 대기업의 사장, 회장 정도 되면 뭔가 위엄이 있고 무게가 있고

저 자리까지 올라간 이유가 있을거야라고 막연하게 추측하는 경우가 있는데,

사실 알고보면 하나도 나을것 없는, 그냥 운이 좋은 dog baby인 경우가 많을 것 같아요...

P.S.) 한명 더 겹쳐 보이는 것이... 축구계의 정모 회장도 있습니다.

님의 서명
Every cloud has a silver-lining.
Comments

자기 고릴라 캐릭터나 만들고 있는 정용진이나 일론 머스크같은 사람을 봐도 ㅋ

밑바닥부터 정상으로 오른 사람들은 뭔가 다르겠죠.

그런 사람들이 사회적 통념에 맞지않는 언행을 한다고 해도, 감히 무시하거나 조롱하는 것은 그저 루저의 자기위안일뿐이죠.

정용진같은 운좋은 일베와 머스크, 민희진같은 사람을 동급취급하는 것은 동의하지 못하겠네요 

WR

"루저의 자기위안"이란 말에서 빡치네요..

님이 동의하건 말건 상관없으니, 알지도 못하는 넘들 루저 취급하는 짓은 맙시다.

댁이 루저일진 몰라도 이 글에 동의하는 대부분은 아니니...

DP에만도 민모씨 행태를 비난하는 사람들이 얼마나 많은데 그들을 루저 취급이라..

머스크도 순수한 자수성가형이라기엔 부자인 아버지의 경제적 지원을 많이 받았죠.

(위키에 의하면) 남아공에 태어나서 이미 1981년에 자기 컴퓨터를 가지고 있었고

캐나다/미국으로 이민/유학을 갈 수 있을 정도였으니 창업과정에도 지원이 있지 않았을까 추측해 봅니다.

민모씨도 SM에서 사원으로 시작했다는 이력만으로 자수성가형으로 보시나 본데

모든 재벌들도 자기 회사에서 사원으로 시작합니다.

민씨에 대해선 자세히 알지 못하니 이만 생략합니다.