자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유튭 유료결제가 두배 오르는데 이걸 유지해야할지..

지금 부가세까지 8700원 정도에 쓰는데,
15000원대로 급상승이 되네요.

유튭뮤직에 영상에 잘 쓰고있긴한데
굉장히 심리적 저항선에 걸리고 있습니다.
유튭 유료결제 하시는분들, 어떻게들
결정하실건지 여쭤봅시다.

Comments

토스에서 봤나, 9900원+@ 이벤트가 있던데, 함 알아보심이...

저는 T우주패스 라이트로 넘어갔습니다. 1천원이라도 더 싸서.. -_-;;

저도 우주패스로 쓰고있어요

저도 우주패스 라이트로

회사앞에 세븐일레븐 할인도 종종 쓰니까 쓸만합니다 

WR

전 kt인데 1000원 할인만 되네요 ㅎㅎ
흐음.. 고민됩니다.

Hola. Soy de Argentina 

모든 OTT 통틀어 제일 돈값해서 

아직 괜찮네요.  

아르헨티나 1인 1,485원 정도 결제하는데 6월부터는 3천원 정도 결제될거 같습니다.

이걸 왜 봄? 요즘은 이런 생각이 듭니다. 광고도 참을만 하던데요? 기분상 불필요하면 광고차단 앱 쓰니 편하게 볼수있더군요. 인간이란 거참 적응하니 다 되더라고요. 당장 해지하고 버티는게 불편하지만 고비만 지나면 괜찮습니다.

유료로 보면 어떤 좋은점이 있는지요? 

저는 광고제거 앱으로 봅니다.....Brave