못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  코티키나발루 총정리

1.항공편_1인 23만원 위탁수하물x
에어아시아
월요일 출국 새벽 01:00
토요일 귀국 새벽:00:05

2.숙박 총14만원
총3개 숙소이용. 1박호텔 3박 공유숙박

3.관광
현지예약 반딧불투어,섬방문

4.먹거리
이펑락사(락사,소고기국수)
코피핑(카야토스트,밀크티,똠양국수등등)
사테츄이(사테,나시르막)
신기바쿠테(드라이,웻바쿠테,채소볶음,무상킹 두리안 아이스크림)
필리피노시장(닭날개/사테,망고스틴,망고)
new wk 딤섬(숙주볶음,탕수육,사오롱바오,새우쇼마이,팟타이)
멕시칸음식
태국음식(그랩배달)

5.마사지
4박5일동안 3번받음.
30분 발마사지+ 60분 오일전신마시지 60링깃. 1회
60분 발마사지 35링깃 2회.

개인적으로 발마사지가 너무 좋습니다.

꽉 채운 4박5일여행에 총비용은 120만원쓴거 같아요.

혹시.......
궁금하신 점 댓글로 남겨주시면 아는 범위내에서 답변드리겠습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저렴하게 잘 다녀 오셨네요.
저는 코타키나빌루 가면 그거보다 몇배는 더 드는데 말이죠.
저는 숙박을 리조트에서 하고 마사지를 그 안에서 받고 식비가 많이 들어서 투어 전혀 안하는데도 그 가격으로는 절대 불가능 합니다.
시내 마사지샵 이용해 봤는데 수준이 너무 떨어져서 다시 못가겠더라구요.

WR

리조트나 호텔내 마사지샵은 시설도 좋고 마사지도 잘하고 가격도 비싸죠.
제 몸뚱아리는 비싼 맛을 못봐서 다행인게 저렴한 마사지에도 좋아라 합니다..^^

일단 항공 티켓이랑 숙소 가격부터 찐 고수십니다 ㅋㅋ

WR

티켓값이 25만원넘었으면 안왔을겁니다..^^;;

지금 5월에 또 갈까 심각히 고민중입니다

진에어+4성 호텔에 쇼핑없는 3박 5일 자유여행인데 2명에 55만원이라 말도 안되는 딜이.....

아.....

그나저나... 조심히 오세요 ㅎㅎ

WR

시간되면 무조건 가야죠..ㅎㅎ

120이 2인 비용인지요?

WR

여행 유튜버 하셔도 될 것 같습니다
정말 저렴하면서 알차게 잘 다녀오셨네요.

WR

지금 발마사지받고 있는 동안 글썼네요..ㅎㅎ

한국시간 7시에 출발합니다..^^

먼저 즐거운 여행 다녀 오신것 축하 드려요 ^^

외국어가 서툰 사람들에게 여행 난이도는 어떨지 궁금하네요 

최근 다낭다녀왔는데 어찌어찌 파파고랑 손짓발짓 으로 다녀오긴 했는데

내년에 코타 한번 가볼까 생각하고 있어서요 

WR

그정도면 충분하세요.
기본적으로 현지분들이 영어가 거의 가능하고...알아듣기 쉬운 영어를 구사합니다.

에어아시아 좌석 어떤가요?

WR

전 뭐 딱히 불편한거 모르겠던데요.
더군다나 좌석남아서 눠서 왔어요.
뱅시간 5시간이면 불편하다해도 버틸만하죠.
2월에 스페인갔을 때 10여시간은 증말 돈많으면 비즈니스타겠다 싶었구요.

제 선물은 사오셨습니까? 

WR

탑승전입니다.

수하물검사 2번에 여권티켓검사 3번하는 곳은 첨이네요...ㅠㅠ

마사지가 엄청 싸네요.
거기도 많이 더운 곳이죠?
다음 여행지로 생각해봐야겠네요.

WR

네. 엄청요. 적도랑 가까우니..^^;;