자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프랑스: 유럽은 한국산 무기 등 외제 사지말고 자주국방 해야

https://youtu.be/wiYJYUFT_fQ

프랑스의 마크롱 대통령이 연설중 유럽의 안보를 위해서 유럽은 유럽산 무기로 무장해야 한다고 주장 했습니다.   

미국산, 한국산 무기같은 외제 무기를 언급하며 유럽의 자주 국방을 주장.       

???: 그동안 나와바리 지키면서 꿀 빨고 있었는데 자꾸 이러면 우리 섭섭하다!

Comments

한국도 억지로 팔생각없음
그런데 제 시간에 만들수나 있으려나..
폴란드가 한국산 선택한 이유가 있는건데

와 갑자기 뽕이 차오르네요~~ ㅎㅎ

진심으로요~~

프랑스놈들 선넘네.

여윽시.. 유럽 짱깨답다...

무기 팔아놓고 뒤통수도 치기도 좋겠고 말야...

우리도 바리바게뜨 먹지 말자!!!!
ㅎㅎ

비용, 품질, 납품기한 우리나라처럼 맞출 수 있는지부터 따져봐야..

Do it if you can.

'우리 프랑스제 무기 쓰세요' 라고 돌려 하는거 저들 입장에선 당연하다고 생각됩니다만......
러시아의 위협에 대비하기엔 시간 싸움이라 납기, 물량, 품질을 생각하면 서방국가에서 우리나라말고 다른나라 떠오르는곳이 있을라나요?
튀르키에껀 좀 못미더울테고 말이죠.

프랑스제 무기사세요. 라고 했으면 욕안먹죠 근데 그렇게 말한게 아니잖아요.

무기시장에서 프랑스 생양아치 짓하는거 유명하죠.
그런놈들이 유럽챙기는 척하기는..
그냥 내꺼 못팔아서 배아프다고해.

라팔같은거 또 나오나요? ;;;

떼제베 들어올때 갑질한거 생각하면...

의도치 않은 한국무기 마케팅이 될 지도... 

그나저나 6.25 때 탱크 한 대 없어 발을 구르던 나라가 지금은 유럽 선진국의 견제가 들어올 만큼의 무기 수출국이 되다니 감개무량합니다. (이건 백범 선생님의 소원을 넘어선 것 같은데..;;)

미라쥬 전투기나 엑조세 대함 미사일 등등 냉전때 부터 미국과 소련 사이에서 틈새 시장 참 잘 공략한 프랑스 군수 사업이죠
나름 역사도 길고 인정합니다

견제구 날리네요 ㅋㅋ

제조업 부활시키면 누가 말려도 사주겄지

라팔아
팔렸니
아니요

ㅎㅎㅎ 요즘은 팔려요~~~