자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외국인 유튜브 신기한 게

도대체 한국 문화가 얼마나 좋다고 여기까지 와서 한국 음식, 전통 문화 등 심취할 지경이며, (우리는 미국 노래나 프랑스 영화 좋다고 거기 가서 살지는 않는데 말이죠)

심지어 요즘 세상에 없는 현모양처가 되고 싶다고 된장, 김치 담그는 법까지 배우는지 알다가도 모르겠습니다

확실히 완전히 개인 파편화된 요즘 한국 가정과는 다르게 시부모와 남편, 자식을 전부 가족으로 인식하는 자세가 7~80년대의 가정적인 우리네 어머니를 연상케 할 정돕니다

외국인에게서 한국적 면모를 엿보다니 이게 무슨 상황인지... (물론, 반대로 K패치가 완료된 외국인들도 있습니다)

Comments

그냥 국뽕 유튜브가 돈이 되니까 하는거죠.

WR

단순한 생각에 북한 같은 위험국이 인접한 섬나라 같은 분단 국가에다 시장성도 없는 이 먼 곳에 올 이유가 있는 것 같지 않아서 희한한 일인 것 같습니다

일본에도 중국에도 똑같은 외국인들 있습니다
그러면 돈이 되거든요

돈때문입니다. 보기에도 시간 아까워요

아마도 배우처럼 기용되서 찍는게 아닐까 싶네요..찍어주는 회사는 따로 있구요.

댓글 적을려고 했는데 역시 다들 똑같은 의견이네요. 돈 때문이죠 ㅎㅎ

저는 근데 은근 국뽕 유투버 재밌게 보고 있습니다. ㅎㅎㅎ

이게 또 신기한게.. 같은 음식이나 환경이라도 한국인의 관점이랑 외국인의 관점은 미묘하게 차이가 있어서 재미는 있더라고요 ㅎㅎ