자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화LD] 터미네이터2 (일본판)

오늘의 영화 LD는

계속 지난번에 이어서 

"터미네이터2 (일본판)" 입니다. 

터미네이터2 LD가 

LD시절 사골이었습니다. 

6가지 버전이 넘었던 것으로 알아요;;

미국과 일본에서 여러가지 버전이 나왔는데...

그중에 하나입니다. 

화면비 극장 시네마 스코프 사이즈 버전 입니다. 

앞 표지  

띠지는 금색 

화면비 TV ,비디오 버전은 띠지가 은색 입니다. 

<펌>

또 일본어 더빙버전도 따로 있습니다.

<펌>

뒷 표지   

화면비 설명 

가운데 펼친 모습

속지 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이 정도 퀄리티의 인쇄물 편집 디자인이면 액자에 넣어 두고 매일 볼 정도네요 ㄷㄷㄷ

구경 잘 했습니다~!

WR

쟤들이 장사는 잘합니다~

와… 역시 LD의 뽀대는
터미네이터2 dvd랑 블루레이도 엄청 사골이었는데 LD도 장난아니었군요.

WR

T2가 진짜 사골이죠~

일본어 더빙판.... 말소리가 궁금하긴 하군요. 

https://youtu.be/kIW9trxjE2I

https://youtu.be/KRR7qSaal64

우유 먹다가 제3 의 기도를 확보 당하는 명장면이군요. 좋아하는 부분입니다.

그건 그렇고 더빙판 성우가 외국인이 일본어를 따라하는 것처럼 말하는 게 인상적입니다. 특히 존 코너 역의 성우분이 그렇네요.

WR

DVD 코드2에는
더빙이 거진 다 있어서 좋았어요~

터미네이터2가 현존하는 일본어 더빙이 아마 3가지(?)일겁니다

일본위키를 찾아보니 기내상영판도 있는것같은데 

사라 코너의 토다 케이코 여사님만 기재되어있네요

참고로 토다 케이코 여사님은 전작에서도 사라 코너의 TV판 더빙을 맡으셨습니다

상대역인 마이클 빈은 타나카 히데유키씨가 맡으셨네요

(그 더빙이 현재는 절판된 폭스의 더빙 소프트 레이블인 [더빙의 제왕]에 수록되어있습니다)

https://youtu.be/WkJorVOpJ10?si=nxJY3riwEQDkfWmd 

WR

더빙 버전도 많군요~

예 일단 첨부한 영상에서는

극장공개판(VHS라 되어있지만 극장에서 공개되었을때의 더빙이라네요)과

추후에 후지TV에서 방영된 더빙 판본만 실려있네요

그리고 블루레이로 특별편 발매시에 새로 녹음했던 더빙판본은

없어서 그게 좀 아쉽네요

특별편(소프트판2)은 사라 코너는 히노 유리카 씨이고

존 코너는 故 콘도우 레이코 씨입니다

특별편 포함 비교영상이 있네요

https://youtu.be/FTDvstlItKM?si=6hfe520D2Xl9KfUu

솔직히 T-800의 주지사님은 워낙에 겐다 텟쇼씨의 인상이 강하게

박혀서 츠카야마 마사네씨는 으음 톤에서의 묵직함의 차이때문에

좀 뭔가 아쉽네요

코만도에서의 야라 유사쿠씨가 하셨다면 어떠했을런지도

궁금해지긴합니다 ㅎㅎㅎ

개인적으로 현지인들은 후지TV의 더빙을 높게 쳐주는데요

저는 존 코너의 나미카와 다이스케 (그 당시에는 전문성우가 되기 이전이었던)의

아직 어설픈 더빙연기가 좀 거슬리는게 아쉬움이 크네요

이거 구하려다 엄청 비싸서 포기했어요. ㅠㅜ

WR

지금은 100~500엔이면 구할거요~
*배송비가 더 비싸요

전 LD는 접하지 못했지만 SKC 2개짜리 비디오 구매해서 고등학교때 정말 테이프 늘어날때까지 봤었죠. DVD나 블루레이도 늘 1번 타이틀이었구요.ㅎ

WR

참으로 고상한 시절의 우아한 매체입니다. 흑흑.

WR

고상한 시절에
LD복사본 비디오만 봐도 행복? 했었죠~

T2는 무조건 추천

WR

T2는 인생작입니다

그 때가 좋았죠.

제가 올렸었던것은 와이드 스크린 비율의 특별편이더라구요

아마 특별편이라함은 극장공개판과는 별도로 추가분량(아마 T-800의 수리 시퀀스겠지요)이

수록되어있는 판본이겠지요 ㅎㅎㅎ

현재는 하단의 일본에서 발매된 4K UHD판을 가지고있네요

(이게 아마 T-800의 바이크 추격신에서의 스턴트맨 페이스 수정된 판본으로 알고있습니다)

WR

오랜만이세요

예 근근히 눈팅하다가 출석할때도 있긴했습니다

저도 요번에 오랫만에 소장품 올려볼까해서요 ㅎㅎㅎ

최근에 분홍색 정육점 필터 블루레이로 논란이된

세일러문의 VHS판을 올려보려고요 ㅎㅎㅎ

이게 전면 스파인이 그 서울문화사에서 초판으로 발매했던

드래곤볼의 각권수마다 이어지는 그림형식으로 되어있어서

참 신기하더라구요

사진찍고나면 조만간에 올려보도록하겠습니다

WR

기대하겠습니다