자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  이제서야 완성한 PG 스트라이크와 장식장

지난 4월에 구입했던 PG 스트라이크를 약 3주간 주말동안 틈틈히 만들어서 이제야 완성했습니다.

아직 씰은 붙이지 않았는데... 저는 스티커류 붙이는게 왜이리 귀찮은 걸까요...ㅠㅠ

설정색을 맞추기 위한 거라면 어쩔 수 없이 붙이는데 별도의 데칼류는 너무 자잘하게 붙어있는 건 개인적으로 취향이 아닌 것 같고... 귀찮기도 하고 그렇더라구요.

아래는 이번에 들인 장식장입니다. 어쩌다보니 일이 점점 커져서 결국 장식장까지 들였네요.

아직 휑합니다만... 지금까지 사놓은 것들만 만들어도 공간이 부족할 것 같아 걱정이예요.;;;;

PG 스트라이크 만들기 전에 연습(?)삼아 먼저 만들어 본 MG 볼 버카와 HGUC 퍼스트 건담 리바이브입니다. 볼 버카는 역시나 귀찮음으로 데칼은 좀 큰 것들만 몇개 하고 말았네요.

3번째칸은 아들에게 내주었습니다.

지금까지 아들녀석이 만든 건프라들 알아서 전시해 놓더군요.

제일 아래칸은 딸아이 용입니다.

반다이에서 베앗가이 시리즈와 쁘띠가이를 내놓은 건 정말 신의 한수예요.-_-;

만드는거나 포즈 잡는건 거의 제가 다 해 주고 있지만 딸아이도 건프라에 부쩍 관심을 갖게 됐죠.

요즘들어 회사일이 다시 바뻐지고 있어 다른 것들은 언제 만들지 모르겠네요.

이제 나이가 있어서 그런지 오래 앉아있으면 허리나 목도 아프던데... 쉬엄쉬엄 해야겠어요.^^;

Comments

장식장 칸 크기에 비해 들어있는 놈들이 너무 작네요. PG도 공간이 남는..

칸 간격 줄일 수는 없을까요?

WR

선반 위치 조정은 가능한데 기본선반이 3개라 별도로 추가는 하지 않았습니다.

제일 위칸은 앞으로 PG 밴시가 들어가야 해서 그걸 고려해서 높이를 좀 여유있게 했구요.

중간 칸들은 MG들을 스탠드에 올리는 경우를 고려해서 높이를 정했거든요.

뭐 또 모르죠... 나중에 넣을 것들이 더 많아지면 칸들 간격 줄이고 선반 추가해야 할지도요...;;;

마이뮤지엄 작식장인가요?탐납니다..^^

WR

네 마이뮤지엄입니다. 이래저래 찾아보니 마이뮤지엄이 딱히 비싼 것도 아니더라구요.

그래도 마이뮤지엄 제품 중에서는 제일 저렴한거에 기본 옵션으로 했어요.

장식장 ~~~정말 부럽습니다.ㅠㅠ

그리고 맨 아래에..

따님분이 만드신 프라 앞에 적혀있는 글이 참 귀엽네요.

눈으로만 보세요..^^

WR

처음엔 책장 빈 곳에 건프라 하나만 해서 넣을까 했던게 한번 손을 대니 일이 커져서 장식장까지 사게 됐네요.^^;;;;;

딸아이도 자기 물건 남이 손대는걸(특히 자기 오빠가 손대는걸) 무지하게 싫어해서... 어느 날 보니 그 문구를 그려서(?) 앞에다 놨더군요.ㅎㅎ