프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [문의] 온쿄NR609 리시버에서 잘되던 Monitor Out이 안되면 HDMI 단자 이상인가요?^^;

NR609 잘 쓰던중 갑자기 화면이 안나오네요...ㅠㅠ

PS3 나 케이블셋탑 Input이고 Output 으로 TV나 프로젝터 사용중인데,

PS3 프로젝터나 TV로 Direct 연결시엔 잘 나오는데,

리시버 Out으로 쓰면 화면 재생이 안되네요...;;

잘 사용되다가 갑자기 안되는게...

혹시 재생 옵션 같은데사 문제가 될수 있나요??

AUTO 나 1080P , 1080/24P 해도 안되는듯 해서요..;;

온쿄 리시버 종종 이런 문제 있는건가요??

NR606 관련 밑에 게시글 보니 발열로 인해 HDMI쪽에 문제 있다라고 들은듯 해서요...;;

그리고 2개 Monitor Out으로 50~80만원 사이에 4K Upscaling 되는 리시버는 어떤것들이 있을까요??

두서 없이 많은 질문 죄송합니다^^;;

일단 AS 보내야될거 같은데, 보내기가 불편하고 그래서 질문 드려봅니다..ㅠㅠ

Comments

4k 업스케일링이 왜 필요하신지 궁금합니다.

WR

지금 NR609 기능에 있는듯하여 그 급에서 2PORT 아웃되는 기기 있나해서요ㅎㅎ
미래를 생각해서ㅎㅎ

50-80 사이엔 듀얼포트로 4k 업스케일링 되는 제품은 없는걸로 아는데요 주로 블루레이 보신다면
4k 업스케일링이 별 필요없을거 같네요....
어차피 tv가 풀hd 이상 되는 4k 에 대응되는 디스플레이가 아직 판매가 안되구요....dvd를 아무리
업스케일링 한다고 해도 dvd는 dvd입니다...어찌보면 스케일링 회로 거치지 않은 하면이 더 품질이
좋을수가 있다고 생각합니다.

그리고 리시버 초기화 해보시고 안되시면 혹시 전원 켠 상태에서 hdmi 포트 뺐다
넣었다 하신거 아니시겠죠? 만약에 그런다음 안되시면 hdmi 출력회로에 문제생긴걸수도 있습니다. 일단 초기화부더 시켜보시고 차근차근 해보세요

WR

아 nr609가 4k 업스케일링 기능이 있는듯해서 그급으로 2포트 아웃있으면 교환해볼까해서요ㅎㅎ

일단 초기화 해보겠습니다 감사합니다^^

저도 중고로 데논 리시버 업어왔는데, 동일 증상 있는거 같아요.이제까지 케이블 문제가 아닌가 했는데..
아무도 이런 얘기 안해주던데요.(전원 켠 상태에서 hdmi케이블 움직이지 말라고..^^ 상식이었나요? 수리비 나오게 생겼네요..

WR

헉..전원켠 상태에선HDMI 포트 연결제거하면 안되는군요ㅠㅠ
신경 안썼는데 조심해야겠네요;;

4k 업스케일링 기능은 TV가 지원하지 않으면 나오지 않던데요.
셋업에서 정확히 지정이 안되어 있을수도 있을듯 합니다.
저도 안나오는 경우가 있어서 셋업에 들어가보니 HDMI설정부분에 연결기기가 제대로 설정이 안되어 있더군요.
그거 해주니까 잘 나오더라구요.
영상성능도 그냥 IPTV 셋업장치를 TV에 연결하는것 보다는 리시버를 거치니까 볼만하네요.

WR

이래저래 해봤는데 안되더라구요; 혹시 어떤부분에서 해결이 되었었는지요?^^
덧글 정말 감사합니다^^

HDMI단자가 그렇게 쉽게 나가지는 않을것 같은데요.
저도 전원 킨 상태에서HDMI단자를 껴따 빼다 하는데요, 별 이상은 없더라구요.
리모콘 (mode)receiver->setup-> MENU 1. Input/Output Assign ->2. HDMI Input ->여기에 제대로 설정이 되어 있는지 확인해 보세요.

어쩌면 리시버와 티비 케이블이 접속불량일지도 모르니 확인해보세요 그리고 흐드미는 전원켠상태에서 건드리면 단자쪽에 아크튑니다 기기에 좋을리가 없죠

저도 같은증상이어서 골치썩는중에 요기 게시판검색하다가 초기화하는법을 알게되었는데 어제 초기화하니 화면 잘나오네요.. 수리맡겼으면 4~50만원 날라갈뻔했어요 ㅎ