못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  [퍼온글] 외국에서 노숙자 체험하기…

님의 서명
Trust No.1
Comments

하루 갔다오는데 저렇게 다녀오느니 그냥 한국에서 맛있는거 먹을래요...

다이어트는 많이 되겠네요.

다큐로 댓글 달아서 죄송한데 하카타항은 항만세가 현장 납부라 저 금액으로는 불가능하죠. 아마 그냥 재미로 쓰신 것 같네요. 글 쓴 시점이 이번달이니 현재 기준 항만세 500엔, 유류할증료 300엔 등 총 800엔을 하카타항에서 출국 시 납부해야 합니다. 이 800엔을 더하면 7만원 정도 되겠네요. 저도 후쿠오카에 라멘 먹으러 간 적이 있어서 뭐 그렇게 생경한 이야기는 아니네요. ^^ 

화장실노숙.. ㅠ

실화라면... 뭐 저렇게라도 다녀올수 있으면 좋다고 생각합니다.
다만 화장실 노숙은 좀 많이 더럽네요. ㅉ

배삮으로 5만원 넘게 쓸거면 사먹는 것이라도 잘 먹어 10만원 정도에 다녀온다해도 칭찬받을 것 같은데 구태여 저렇게 궁상떨 필요가 있을까 싶네요.

밥은 아무대서나 먹어도 잠은 제대로 된 곳에서 자야 다음날 힘내서 여행을 다닐텐데요..

돈내고 일부러 고생하는 이유를 잘 모르겠군요. 젊으니까? ^^

노숙하니까 예전에 일본 유학시절에 자판기 옆이 따뜻하다고 밤에 거기서 자는분도 봤고, 유학생끼리 공원에서 노는데 공원에 박스로 집짓고 살던 노숙자가 시끄럽다고 경찰에 고발한 일도 생각나고 그러네요.