자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  주당 디피인들의 필수 아이템..

GIF 최적화 ON 
27.6M    5.1M

공구 할까요?

님의 서명
홍대입구에서 근근히 먹고 살고 있습니다.
Comments

원래 맥주가 19세기 아일랜드에서는 구황작물의 일종이었죠. 지금도 아일랜드에서는 저런 식으로 기네스를 재배한답니다. 병뚜껑만 심어놓고 효모만 뿌려주면 잘 자라기 때문에 재배가 쉽다더군요...

우리나라는 토양이 맞지 않아서 맥주맛이 이 모양인 거군요.

젠장... 회수 건너면 귤이 탱자가 된다더니... 그런 이유였군요. ㅠㅠ

그래서 요즘 텃밭에서 직접 맥주를 키우시는 분들이 많아졌다죠.

재철 바로 수확한 맥주의 맛! 크흐~~~~>_<

흙파러 갑니다. <- 

지진나면 술꾼들 피눈물 나겠어요

정원이 없어요...

맥주는 제철 맥주가 최고죠...

GIF 최적화 ON 
2M    668K

GIF 최적화 ON 
3.8M    3M

텃밭에서 맥주 몇병만 캐와요. 

맥주 재배 하시는분들 참 부럽습니다.

마당이 없어서 그러는데 화분에도 재배가 가능할까요? 

병두껑 딸 때 잘 따서 최대한 찌그러지거나 긁히지 않도록 해야 좋은 씨앗이 됩니다. 플라스틱 피쳐병 등 손으로 돌려 따는 병두껑에 속지 마세요. 다 GMO. 씨 없는 수박이에요. 심어봤자 맥주 안열립니다.

맨 아래 그림은 신기합니다.

주작이라해도 신기...