프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  미국 고등학교 급식 수준

Comments

저기선 케챱을 토마토(?)로 안다는 썰이...

케찹을 토마토로 아는게 아니라 케찹을 토마토로 만들기때문에 케찹을 야채라고 하는거죠.

아 그렇군요. 건너건너 들은 거다 보니 착오가.. 

감자 튀김이 채소 급식으로 분류된다죠?

국내 라면 우리엄마들 들고일어날듯
엄마들 교장실로 진격~!

미국은 급식이라는 개념이 잘 없다더라구요. 학교에서 만드는 게 아니라 밖에서 만들어서 나눠주는 정도? 그런 느낌이라더라구요. 아마 전 세계에 학교마다 자격증 있는 영양사가 상주하면서 제대로된 밥 만들어서 먹이는 국가가 그리 많지는 않을 겁니다.

레이건과 식품 회사들의 합작품...

저게 집밥이랑 큰 차이가 없는 식문화가 문제인것 같아요...

공립이니 저러지 않을까요? 사립은 저것보단 좋겠죠

사립은 부페식 대신 한끼에 20달러

저가 사먹는 거 일텐데요?

사먹는 겁니다. 고등학교 안에 푸드코드가 있어요.

그리고 가성비가 별로라 다 도시락 싸갑니다.