자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  전주에서 서울로 상경하여 놀란 이유.JPG

억울한 서울 식당주인: 

이게 테이저 건까지 맞아야 할 잘못인가요? 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

삼십여년 전에 부산 경남쪽 쌈밥집 가면 삼겹살에 야채쌈 안주고 해조류에 젓갈 주는 거 보고 놀랐었어요

헐... 이건 소비자보호원에 신고넣어야...  

생선조림도 나왔을텐데... 그게 반찬이 아니라 쌈 싸 드시는거에욧!

경남 사람이 서울 처음와 중식당에 갔을때 간짜장에 달걀후라이 안올려 주는것과 분식집에서 순대에 막장 안주는것에 좀 놀라긴 했었네요 

제가 부산 파견나가서 일할 때 간짜장 시켰는데 계란 후라이 없더라구요.

그래서 '부산은 후라이 준다더니, 계란후라이 안주는 데도 있나보네' 하고 비비다가 음식 가져다 주신 분이 다시 지나가시길래 물어 봤죠. 

그랬더니 화들짝 놀라시더니 죄송하다고 다음에 오시면 2개 주신다고 하시더라구요.

식당이 엄청 붐볐는데, 속으로 내가 다시 올지 안올지 어찌 알아유...ㅜ.ㅜ 하고 생각했어요.

근데, 조금 있다가 군만두가 서비스로 몇 개 나왔습니다.(바삭했어요.) 미안하다는 말씀과 함께. ㅎㅎㅎ

전주영화제때 가서 먹어보니
순대국밥인데요 순대가 없어요.. 더군요.
물론 맛은 기가 막혔습니다.

글 읽으니 피순대 먹고싶네요 ㅎㅎㅎ

제 동생이 작년부터 부산 발령나서 부산으로 이사가서 사는데...

설렁탕이나 곰탕 좀 먹고 싶은데 주변에 죄다 돼지국밥집 뿐이라며 푸념을 ㅎㅎ

가스총은 몰라도 테이저건은 좀 너무했다...

이러다가 순대를 초고추장에 찍어 먹는 다고.. 체포당할 기세..

순대는 떡볶이 국물에 찍어먹어야죠~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 당면순대 아닌곳이 잇나요? 속초 아바이순대도 당면순대인거 같던데...남쪽은 쌀 들어갑니까? ㅎㅎ

저 글에 나오는 전주 즉 전북지역은 거의 피순대라고 해서 선지로 속을 채운 순대입니다.

전북에선 당면순대찰순대로 부르고, 순댓국에는 피순대가 들어가요.

거기다 전북쪽은 대개 하얀 국물로 나오지 않고 미리 다대기를 풀고 얼큰하게 끓여서 나오는...

피순대도 윗 사진처럼 선지 속에 약간의 당면이나 찹쌀, 야채가 섞인 집도 있고...

아래 사진처럼 거의 선지로만 채워진 집도 있고 합니다. 집집마다 특색이....

반면 전남쪽은 사골 넣고 뽀얗게 끓인 국물이 아니라 나주곰탕처럼 맑은 국물로 나오기도 합니다.

담양쪽의 창평국밥, 순천의 웃장국밥 등은 내용물은 순댓국인데 맑은 국물.

윗지역 국룰은 찰순대+토종순대 아닌가요? 게다가 꽤 많은 사람들이

'순대 빼고요' 주문함..

을지로 공구상가 골목에 찹쌀 백순대국밥 생각 난다 ㅠㅠ

하지만 신림동 백순대는 당면순대여야 맛있습니다 ㅋㅋㅋ

전 고깃집에서 파절이 안주고 양파절임 몇쪼가리 주는거 정말 용서가 안됩니다

제가 단골이었던 곳도 워낙 순대국밥을 당면순대국밥으로 생각하는 사람들이 많아서인지 따로 당면순대를 접시에 담아주고는 하더군요.