자동
ID/PW 찾기 회원가입

[유머]  차 계기판에 이상한게 떴는데 이게 무슨 표시일까요???

정비하다 돈 깨지는 표시

님의 서명
뭐니?
Comments

시동을 걸지 않은 상태에서는 체크등 뜨는 게 정상 아닌가요?

아직 시동을 안건거 같은데..
걸어도 저 경고등 나타난다면 바로 정비소행이죠…

"ECO" 밑에 주황색 엔진 경고등이네요. 원인이 다양해서 센터가서 점검을 받으셔야 할 듯합니다.

아, RPM이 0인걸 보니 시동 걸기전이네요. 

시동 걸고 나서 보셔야 할 듯....

배터리 전압이 낮아서 저렇게 뜬적이 있네요. 본네트 열어서 배터리 상태 확인해보세요. 육안으로 표시하는 인디게이터 있습니다.

.
아직 '인피니티 스톤'을 다 못 모았군요...

상향등 켜짐, 전조등 켜짐 (미등은 안켜진게 이상하네요)

연료부족, 타이어공기압 부족

인가요?

컬러풀해서 보기 좋네요

녹색은 안개등

빨간색은 주차 브레이크 잠김 같아요. ㅎㅎ

저 엔진경고등은 시동 켜면 없어질텐데... 

RPM 0에 불 다 켜져있는거보니 시동걸기전 한스텝만 돌렸군요

SM6 유사한 증상있었는데
배터리 저전압일때 뜨더군요.
정확한건 서비스센터에서 점검 받아보셔야 합니다.

저는 저전압이라 배터리 교체해주는게 좋다고 해서 교체했습니다

RPM 계기반 바늘이 0에 있는 걸로 보아 시동을 걸지 않은 상황이니 거의 모든 경고등이 다 켜져야 하는데 일부만 점등된거 보니 차량에 문제가 있는것 같습니다.

이게 왜 못웃게에?

주황색 등화 점등 : 당장 운행에는 문제 없지만, 계속 그런 상태로 운행하면, 크게 고장이 날 수 있음 가급적이면 빠른 시간안에 정비를 받으세요.

적색 등화 점등 : 지금 당장 정비소로 가세요.

기름 넣는 주유구..

열었다가 예전보다 조금 세게 닫고

꼬옥 꼭 잠궈보세요

저는 그렇게 해결되더군요..