프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  4억 5천 만 년 전 그대로...

GIF 최적화 ON 
10.8M    1.2M

오늘날의 투구게는 4억 5천 만 년 전 모습 그대로라고 합니다. 겉보기엔 눈이 없는 듯 해도 10개의 눈이 있다고 하네요.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

약품 독성 테스트할때 투구게 피를 사용한다고 봤었는데...

푸른색 피를 뽑아다가 쓴다고...

WR

지구의 역사를 지닌 생물에게

맞아요. 주기적으로 강제 헌혈(?)시키죠.

진화론이 거짓이라는 증명일까요?

WR

투구게에겐 진화가 필요없을 수도 있지 않을까요?
ㅡㅡ

오히려 변하지 않았으니 진화론을 뒷받침하는 부분으로 작용하지않을까요?

오히려 진화론이 진실이라는 증거죠.

모든 생물은 특정한 방향으로 진화하는 것도 아니고 

환경에 적응해서 그 상태로 계속 살아남는 종과 그렇지 못해서 사라지는 종이 있을 뿐입니다.

살아가는 환경에 큰 변화가 없다면 지금 존재하는 종들은 그냥 그 모습대로 살아갑니다.

물론 돌연변이는 계속 일어나니 또 새로운 종도 계속 나오구요.

99.9999%의 생물이 진화했는데 극소수의 예로 진화론이 허구라고 하시면...

진화가 필요없을만큼 완벽해서 그대로 라는 설도 있더군요. 상어와 바퀴벌래도 그렇고요.

모습이 그대로는 아니고 거의 비슷하지만 조금은 바뀌었다고는 하더라고요

기생하는 따개비 생퀴들...

저 중에 어떤 부분에 투구게?

4억오천만년전  유기체 애플비젼 ㄷㄷㄷ 눈이 열개라니 

아직도 흔하다는게 놀랍습니다.

뉴저지 해변가에서 뭔 해저 괴물이 죽어서 떠밀려왔나 하고 들어보니 약간 움직이길래 바닷물에 넣어줬더니, 헤엄처서 깊은 바다로 들어가더라고요.

투구게가 진화하면 변화구게

모사사우러스는 왜 사라졌을까요?