프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  상식과 진실

Comments

1번 9번은 제기 알던 내용과 같군요.

살리에리는 궁정 지휘자였다고 하는 게 맞을 거 같은데.. 법원의 차장이라 번역하니 그것 자체가 유머가 되긴 하네요..ㅎ

ㅋㅋㅋ Court, Conductor 단어 두개만 따로 번역했나보내요.

법원 버스기사 라고 하죠. 

출처불명의 구라는 극적효과를 더 극대화 한다는 건 고금을 통틀어 어느정도 맞는 것 같네요.

반고흐는 귀를 대부분 자른 게 맞을 텐데요. 

의사가 당시 상황을 남겼던 그림도 있던데요. 

10년쯤 지나면 스티브잡스가 스마트폰이란 걸 처음으로 고안해 냈다고 할 듯...

이제껏 나폴레옹 키가 150언저리인 줄 알았어요

나폴레옹의 대관식 그림만 봐도 다른 사람보다 작다는 게 티가 나죠.
화가가 나폴레옹에게 잘 보이려고 그린 그림인데 일부러 작게 그릴 이유도 없고요.

나폴레옹키가 170가까이 된다는게 요즘 정설입니다.

myth는 신화 아닌가요?

신화라기보다는 근거없는말....쯤으로 해석해야죠.

신화도 사실 근거가 없는 신들의 이야기니까...