프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  술을 과하게 마시면 다 이런 건가요?

안동소주 20잔에 멀쩡하면 그게 더 문제 아닌가요???

님의 서명
글도 잘 안쓰는데 서명까지 하는건 좀..ㅎㅎㅎ
Comments

그 정도 맥이는 아빠가 더 이상한 듯...

병 당 대략 7잔 정도 나온다 치면.. 3병.. 다만 안동소주 도수가 어떤지에 따라 다를수도..(안동소주 하면 예전에 40도 정도 생각했는데, 요즘(?)엔 20도 언저리도 나오고, 10도 중반도 본 거 같아서..)

술 먹이면 본성이 나온다는 얘기는 참 이상하다고 생각합니다.

술 먹였는데 실수 안하면 그게 더 이상하지 않나요?

그런게 싫어서 아예 술 안마시는 사람도 있거든요.

술 마시면 실수할 수 있기 때문에, 누구나 그런걸 인지하고 조심해야 합니다. 그런 이유로 술 마신 후에 저지른 범죄에 대해선 가중처벌해야한다고 생각합니다. 술 마시는 행위 자체를 조심하지 않았기 때문에요.

그런 상황에서 본문을 이해해보자면,

그런 실수를 할 수도 있으니 아무리 권해줘도 본인의 주량 이상이라면 절대 받아마시면 안되었는데,

어른이 준다는 이유만으로 마셨으니까 그 자체로 잘못이긴 하네요.

뭐, 반 강제로 권한 사람이나 마신 사람이나 다 잘못이라고 생각하지만요.

안동 소주20잔이면  유체이탈,요단강 건너 돌아가신 할아버지가 손짓 해도 무방함 

옛날에 윗동서도 처형과 결혼하기 전에 술로 테스트를 당했다고 하더군요. 둘째와 결혼한 저는 다행이었달 지... 그런 테스트가 없었으니... 테스트가 있었으면 당연히 탈락했을 것이라 자신(?)합니다.ㅠ.ㅠ

주량만큼만 마시든가 사양할 수 없어서 받아마시다가 취했으면 쓰러져 잘 것이지 왜 난동을... 

저같아도 결혼 반대합니다.

술을 강제로 먹어야 되는 상황을 만들다니 완전 미친거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴큐라든가 뒤끝이 유독 안좋은 술들이 있긴 한데,  사실, 그 흔한 참이슬, 진로, 한라산, 처음처럼 기타 등등 매우 깨끗한 술입니다. 불순물이 없어요. 좋은 술이라야 뒤끝이 없는게 아니고, 저가 소주도 뒤끝 없어요. 너무 많이 먹어서 뒤끝이 있는거고 편견이 있는거지, 같은 양의 알콜이라면 안동소주나 위스키, 와인등이 더 뒤끝이 안좋을겁니다. 

그런데 술 취한다고 다 저러는 건 아니죠. 

자는 등 취해도 남에게 피해 안주는 분들도 많습니다. 

깡패새끼 술처먹이니 주사 1도 없이 쌔근쌔근 갓난아기 처럼 곤히 자는 참모습이 사위감으로 합격!

안동소주 바이럴ㅎㅎ