프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 최근 구입한 바이닐 3장

{0번 이미지 없음}

[VINYL] 말러 : 교향곡 5번 / 빈 필 / 레너드 번스타인, 지휘 (180g 2LP) (DG)

번스타인의 말러 2번에 이어 5번 음반도 바이닐로 재발매가 되었습니다. 피해갈 수가 없지요. 부디 모든 교향곡들이 빠지지 않고 다 출시되어주길 바래봅니다. 그리고 아바도옹의 말러 녹음들도 언젠가는 꼬옥 바이닐로 나와줬으면 하는 바램이 있네요.

{1번 이미지 없음}

[VINYL] Frank Sinatra - Sinatra Swings (180g 2LP) (Vinyl Passion)

Vinyl Passion 에서 발매된 프랭크 시나트라의 스윙 음악들의 컴필레이션 앨범이지요. 2장의 바이닐로 구성되어 있는데, 프랭크 시나트라의 명곡들이 수록되어 있는데 그의 음악을 입문하는 입장에서 즐거운 마음으로 들어볼 생각으로 구입하게 되었네요.

{2번 이미지 없음}

[VINYL] Blue Note 75 Years of The Finest in Jazz (180g 3LP) (Blue Note)

블루노트 75년의 역사를 3장의 바이닐에 담을 수는 없겠지요. 그런 이유에서인지 이 패키지에 대해 꽤나 말들이 많은 것 같습니다만, 저같은 재즈 병아리 입장에선 이런 패키지가 반갑습니다. 정말 못들어줄 정도가 음질 수준이 아니라면, 이런 재발매반과 콜렉터반의 음질 차이가 제게는 별다른 문제가 되질 않네요. 블루노트에서 속속 재발매되고 있는 바이닐들을 제 주머니 사정이 쫒아가질 못하고 있는게 문제겠지요. 
Comments

프랭크 시나트라 스윙스라는 저 제목 만으로도 상당히 끌리네요..

WR

저도 그점에 끌려서 사게 되었네요. 첫곡인 Come Fly With Me 부터 아주 흥겨워요.

수입은 되지 않고 있지만 일본에서 재발매 되는 블루노트 모노반들은 정말 음질이 후덜덜합니다

WR

요새 바이닐 음질들은 정말 무서워요. 저는 그냥 국내에 들어오는 블루노트 바이닐들로 만족해야 ^^

일본은 잘 모르겠지만, 미국 본토의 리이슈 전문 레이블(ORG, Analogue Production 등...)에서 45RPM으로 찍어내는 음반들은 스테레오, 모노를 막론하고 거의 최상의 음질을 들려주더군요...

블루노트의 저 컴필레이션은 저도 관심을 갖고 있었는데, 대한민국에서 자체 기획된 라이센스반이더군요. 참고로 오리지널 75주년 리이슈 100장의 리스트는 다음과 같습니다.
http://www.bluenote.com/vinylreissues.html

근데, 이번 75주년 리이슈... 몇 장을 구입했었는데, 음질은 괜챦은데 쟈켓의 전체적인 퀄리티도 떨어지고, 무엇보다 국내 수입사의 재고관리상 문제점인지 제작과정에서 QC가 잘못된 것인지 모르지만 LP자체의 불량률이 좀 높은 것 같더군요. 특히 제가 사골시리즈로 구입하는 콜트레인의 블루트레인은 2번 교환받았는데, 3장 모두 판이 휘어져 있었다는...-_-

WR

저도 링크해준 사이트 즐겨찾기 해놓고 있어요. 그나저나 2번이나 교환은 좀 심했네요. 이번 컴필레이션 음반은 라이센스반으로 출시된다고 재즈피플 편집장님이신 김광현님 통해서 알게 되었는데, 제가 워낙 재즈쪽은 무식쟁이라서... 경험하는 차원에서 구입했는데요. 저는 음악을 즐기는데는 충분하더라구요. 지난 주말엔 아침부터 3장을 몇번이고 반복해서 들었던 것 같아요.

번스타인 말러 5번은 당시 1장 발매반을 갖고 있는데 악장 중간에 사이드도 넘어가지만 너무 무리하게 담아놓은 느낌이었습니다. 2장은 어떨지 궁금하네요.

어차피 낼 거 79년도 베를린필과의 9번 라이브 (무려 아날로그 녹음)를 처음으로 LP화하면 어떨까합니다.

WR

79년 번스타인의 말러 9번 실황음반을 바이닐로 재출시한다면, 일종의 패키지형태로 해서 82년 카라얀의 말러 9번 실황을 같이 묶어서 출시하면 재미있을 것 같습니다 ^^

Vinyl Passion 에서 컴필레이션 음반들이 많이 나오길래 음반적 완성도는 좀 어떤지 궁금했는데.... 올려주신 사진보니 완성도는 괜찮아보이는군요.. ^^ 몇 장 구매욕이 땡기는 음반들이 있었거든요~~

WR

저도 어지간해서는 컴필레이션 음반들은 안사는 편인데, 시나트라의 음반은 구매욕을 꽤나 자극하더라구요. 실은 에디뜨 피아프의 음반도 구입했습니다. -_-);

블루노트 컴필레이션
오늘 그 음반 기획하신 분께 선물받았습니다...

WR

아우 선물로 받으셨다니 축하드리옵니다!

말러 5번 자켓 멋지네요.

저 시리즈 커버아트 다 멋집니다.

첫번째, 세번째는 저도 구입하려고 합니다.
프랭크 시나트라도 구입하고 싶네요.