자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 카를로스 클라이버 DG 관현악곡집

일본 아마존에 구입한 카를로스 클라이버의 도이치 그라모폰 레이블에서 녹음한 관현악곡집 (한정판) 입니다. 4장의 180g LP 로 구성되어 있고, 한정판이라서 일련번호가 박스 뒷편에 적혀져 있습니다. 모두 비너 필하모니커 (빈 필) 와 같이 녹음한 음반들입니다.

1. 베토벤 : 교향곡 5번 (1974년)
2. 베토벤 : 교향곡 7번 (1975년)
3. 슈베르트 : 교향곡 3 & 번 (1978년)
4. 브람스 : 교향곡 4번 (1980년)

국내 온라인 서점과 일본 아마존에서 구입가격 차이가 상당합니다. 일본 아마존이 배송료를 포함하더라도 무척 저렴하고, DHL 로 보내주기 때문에 배송기간도 짧은 편입니다. 구입하실 분들께선 참고하시면 좋을 것 같습니다.

아이폰으로 찍은거라 화질은 별로네요.

{0번 이미지 없음} 

Comments

보고만 있어도 좋네요.. 사놓기만 하고 듣지도 못하는거.. 당분간은 10월 발매 예정인 카라얀 80 하나만 노리고 있습니다..^^

WR

전 카라얀 70도 아직 못사고 있습니다. 계속 고민만 하다보니 어느새 80이 나오네요 ^^.

가격 차이가 그리 많이 나나요? 국내에서 살까 했는데.

WR

국내 수입량 자체가 적어서 알라딘은 이미 품절되었구요. 일부 온라인샵에선 10만원을 넘겼다고 하더라구요. 일본 아마존에서는 배송료 포함해서 7000엔을 넘지 않고 있거든요.

ㅎㅎ클라이버의 베토벤 교향곡 5,7번...은 몇년째 폰에 저장하고 있는 앨범이네요!

WR

부동의 베스트셀러 음반중에 하나니까요. 이 음반조차도 특히 5번에 대해선 호불호가 꽤나 갈리지만 솔직히 그 정도의 이슈도 클라이버 니까 가능한게 아닌가 싶어요.

클라이버 참 멋져요 근데 일본이 더 싸군요 흠 일본 아마존도 건드려야 되나요 ㅠㅜ

WR

이번 기회에 건드려주세요.

아마존하고는 별로 안친해서 영 모르겠는데... 혹시 블루노트 200g 모노음반이 일본 아마존에서 파는지요? 나이가 드니 온라인이 점점 멀어져서 원

WR

일마존의 경우, 바이닐의 무게를 표시하지 않는 경우들이 많아서 설명만으론 200g 모노 음반인지 알수가 없는데, 가격으로 추정해보자면 아닐 것 같습니다.

그렇군요. 감사합니다. 온라인으로 구매하기가 참 힘드네요. 모노음반 음질 죽음이거든요

WR

Elusive Disc 에서 블루노트 200g 모노 음반들을 파는 것 같습니다. 저는 여기서 구입해본 적은 없지만 주변에서 이 곳에서 구입하시고 배송 & 포장에 대한 만족도가 높으신 것 같더라구요.

이거 시디 + 블루레이 오디오 에디션이랑 LP 에디션이랑
놓고 고민하다 파손 위험 때문에 LP 에디션은 포기하고
블루레이 오디오 쪽으로 기울어지던 차였는데

DHL 기본배송인 일본 아마존을 깜빡하고 있었네요... ㅎㅎ

지금 사러 갑니다~~~ ^^

WR

잘하셨어요 ^^

정보 감사합니다. 방금 yes24에서 주문했습니다.(할인 카드를 이미 다 써버렸는데 다행이 9월 30일에 출시해서 방금 10월되서 주문했습니다.)
카드 할인 만원, 적립금 6천원정도, 쿠폰 3천원...(주말 쿠폰이 5천원이지만 주말까지는 품절일 거 같아서....) 7만 4천원 정도에 구매했습니다.
제 생각엔 일마존하고 비슷할거 같은데....비슷하면 일마존 경험 한번 해보자 하고 접근했더니 회원가입을 따로 해야 되네요....감사합니다. 카를로스 클라이버의 베토벤을 만끽해보겠습니다.

WR

이것 저것 붙이니까 가격이 비슷해지네요. 타목시펜님은 당연히 아마존 사용자이실 것 같았는데 ^^ 아니셨군요.

미, 영, 캐마존은 이용하는데...일본 아마존은 해본적이 없어서요. 미마존 회원으로 영, 캐마존으로 자동으로 되는데 일본 아마존은 따로 해야 되는거 같더라구요? 그래서요.
첼로를 배우기 시작했습니다. 활잡는 거 하루 배웠는데 빨리 긋고 싶습니다. .....

WR

헉! 첼로를 배우시는군요. 더욱 반갑습니다. 저도 초짜지만요.

이건 꼭사야겠군요^^

5번은 1,2악장은 아마 여태까지 나온 5번중에서는 따라갈 음반이 없다고 생각됩니다

3,4악장에서 호불호가 많이 갈립니다만 저에게는 푸르트뱅글러와더불어 최고의 5번입죠