못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] Vinyl Life 저도 동참 - 새 앨범 발표 앞둔 두 밴드

P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}

8월 말과 9월 초에 각각 새 앨범을 발표를 앞둔

포스트 펑크 락 밴드가 있습니다.

8월 말에는 스코틀랜드 출신의 밴드

Franz Ferdinand 가 네 번째 앨범을 발표하구요,

9월 초에는 독특한 밴드명을 가진

Arctic Monkeys 가 다섯번째 음반을 발표합니다. 

두 밴드 모두 포스트 펑크 락을 추구하는 공통점을 가진 밴드이지만

Franz Ferdinand 는 댄서블한 리듬이 강한 반면

Arctic Monkeys 는 좀 더 펑크에 가까운 음악을

하는 것 같다고 개인적인 평가를 내리긴 하는데..

글쎄요.. 두 밴드 다 워낙 다양한 장르의 음악을 하는지라

뭐라고 딱 하나의 장르로 묶기에는 한계가 있는 것 같습니다.

두 밴드 모두 개인적으로 상당히 좋아하는 밴드라

새 앨범 발표 앞두고 복습삼아

이전 앨범들의 Vinyl 들을 올려봅니다.

{0번 이미지 없음}

Arctic Monkeys - Whatever People Say I Am, That's What I'm Not  (2006년)

{1번 이미지 없음}

Arctic Monkeys - Favorite Worst Nightmare (2007년)

{2번 이미지 없음}

Arctic Monkeys - Humbug  (2009년)

{3번 이미지 없음}

Arctic Monkeys - Suck It And See (2011년)

{4번 이미지 없음}

Franz Ferdinand - Franz Ferdinand (2004년)

{5번 이미지 없음}

Franz Ferdinand - You Could Have It So Much Better (2005년)

{6번 이미지 없음}

Franz Ferdinand - Tonight (2009년)

{7번 이미지 없음}

Franz Ferdinand - Tonight 7inch Vinyl Edition Box Set  (2009년)

Comments

프란츠 박스셋까지... 흐미 부럽습니다.

WR

^^ 에구.. 부러우실 것 까지야....

오웃~ 역시 디피엔 대단한 분들이 많으세요^^* 'vampire weekend'도 좋아하실 듯요ㅋ

WR

Modern Vampire of the City 앨범을 올 해 최고의 음반 중 하나로 뽑고 있습니다..^^

와 훌륭합니다.

악틱 멍키스와 프란츠 페르디난드는....둘다 CD로만 보유하고 있는데.....구매의욕이 용솟음치는 컬렉션이네요.
둘중에는 프란츠 페르디난드를 더 좋아합니다.

두밴드 다 그 어느 음반도 데뷔음반을 넘어서진 못했다고 판단됩니다.

WR

tamoxifen 님 정도면 이 정도 음반들은 Vinyl 로 가지고 계실거라고 생각했는데.. 아니셨군요..^^ 꼭 소장하세요~~