자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  아마존발 터미네이터 OST (LP, CD)가 도착했습니다.

아마존에서 지난달 말일에 주문한 터미네이터 OST가 도착했습니다.

LP는 정말 오랜만에 사보는군요. 간간히 중고를 사보긴 했는데 전부 국내 라이센스반이었고..

새 앨범은 고등학교때 산 로빈훗 사운드트랙이후 처음이네요.

더블앨범이라 Side D까지 있습니다. 이것도 오랜만이네요.

작은 이미지로 볼 때에는 오오 멋있다! 했는데 큰 그림으로 보니까 뭔가 좀 웃깁니다.

그냥 땅바닥이나 쳐다보고 있지 카메라는 왜 쳐다보니..

픽쳐디스크로 되어 있습니다. 다른 한장은 빨간색.

익스텐디드 버전으로 다시 듣는 터미네이터 테마. 생각만 해도 짜릿해질라 합니다. ^^;;

실은 LP는 소장용이고 들으려고 산건 이 CD입죠.

디지팩이라 포장박스 안에서 오만상 돌아다녔을 건데 안 깨지고 무사히 도착했습니다.

원판 표지 사진은 뒷면으로..

그런데 LP가 꽤 두껍더군요. 무게도 기존에 제가 가지고 있던 것보다 더 무겁던데,

이렇게 제작하는 이유가 있나요?

Comments

더 좋은 음질을 구현하기 위해서라고 알고있습니다. ^^

WR

히히.. 그러면 CD도 더 두껍게.. 아 아닙니다

와 한 뽀대 하는군요?! 음악도 나름 먹어주는 영화인데 부럽습니다~^^

WR

집에 가서 턴테이블에 올려볼 생각을 하니 듁은듁은합니다.

엘피에 있는 그림에서 살짝 옆을 보는 터미네이터 그림이 웃기긴 웃깁니다.

왜? 땅을 안보고 말이죠.^^*

WR

그죠? 멋있어야 되는데 웃기다니..