자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  힙합 취향에 관계없이 이건 들어줘야...

El-P와 Killer Mike의 콜라보가 시즌3까지 나왔지요. 

Run The Jewels의 의의라면 Public Enemy와 Run-DMC등과 같은 직설적이고 전투적이며 공격적인 재현임과 동시에 Kanye에 비견될만한 음악본질적인 견고함이겠지요.

1>2>3 으로의 개인적인 선호도를 가지고 있는데...1<2=3로 일반적으로 선호도가 형성되는것 같습니다. (신작 나온지는 막 한달정도 지났지만...)

신작에는 카마시 워싱턴...잭 드 라 로차도 참여하고 있습니다. 

근 10년 이내에 이렇게 3연타석 홈런을 친 경우가 아마도 있었을지 궁금합니다. Deerhunter? Arcade Fire? Vampire Weekend?...Fleet Foxes? Kendrick Lamar...믹스테잎 포함하면...Dirty Projectors....Pheonix....음...

Comments
WR

1집의 알판은 그냥 블랙 알판이라서 사진 안찍었습니다. 1 LP이고요. 2, 3집은 보이는대로 더블 LP...

1집은 다운로드카드가 있었는데 2, 3집은 없는게 참으로 아쉽습니다. Run The Jewels측에서 음원 링크를 공개하고 있어서 그런건지..... 

그냥 말이 필요없습니다~ 대단하죠~ 더불어 하나추천하자면 killer mike 의 R.A.P music 앨범도 죽입니다~클래식인 ice cube의 Amerikkka's most wanted 의 2012년판 같죠~ 저도 Run Tha jewels 2집은 갖고있네요~어서 3집을 사야하는데 말입니다ㅠㅠ

WR

Killer Mike의 R.A.P. music은 저는 음반이 없는데요. 그 음반에서 El-P가 프로듀싱 하면서 인연이 되어서 RTJ를 결성했다고 하지요. Beyonce의 데뷔앨범을 Destiny's Child의 마지막 앨범으로 인식하는 시각이 있듯이...RTJ의 1집은 R.A.P. music일수도.....

Ice Cube의 Amerikkka's most wanted도 너무나 구하고 싶은 음반입니다. 이 계통에 해박하시군요.  

해박한 건 아니구요 조금 좋아하다보니 그렇게 되었습니다~ 요즘은 the internet 의 보컬인 syd 앨범 이랑 6lack, sampha,xenia Rubions을 많이 듣고 있습니다~랩뮤직은 아니고 rnb 계열들인데 추천드립니다

WR

Sampha....어디서 주문할지 고민 고민중.....런닝메이트가 따라붙어줘야 주문할 사이트가 확정되는데.....

제니아 루비노스 저도 참 인상적으로 들었습니다.

pbr&b의 피로도 때문인지 얼터너티브 계열 자체를 좀 멀리했었는데 요건 물건이더군요.

뭐 기대해 마지않았던 뮤지끄와 맥스웰의 신보가 준수한 앨범 정도의 퀄리티인 것도 개인적으로는

이유가 될 수 있겠네요.

블러드 오렌지, 앤더슨 팩, 마인드디자인과 함께 가장 많이 들은 앨범 중 하나였습니다. 

3집 소름돋을 정도로 좋았습니다. 개인적으로 3>>>2>1 인거같네요.

WR

그렇군요. 1집도 좋습니다. ^^

구입할까 말까 고민중이였는데 이 글보니 구입해야겠네요~

WR

관심있었다면 결국 구입하시는 것이 이로울듯요.

어디서 구매할수있을ㄲㅏ요?

WR

현재로는 해외에서 주문하셔야겠네요. 새앨범이 나오면서 예전 앨범들도 함께 제작이 되어서 아마존 등에서도 재고는 충분해 보입니다.(1집을 컬러바이닐로도 현재 구매가 가능한거 같습니다.) 국내 인디샵들은 이미 품절로 보이고 일반 음반몰은 수입될 기미가 안보이네요.

댓글 감사드립니다. 조언주신대로 아마존에서 1,3집은 컬로 비닐로 구매했습니다.

힙합을 좋아해서 한곡 들어봤는데 바로 필꽃혀서 결제해버렸네요 ㅎㅎ

2집도 구하고 싶었는데 직구로 하다보니 아마존에서 배송해주는게 아니라 국내배송이 안되더라구요. 좋은음반 추천 감사드립니다^^

3집 처음으로 접해보았는데 괜찮았습니다

WR

저도 요새 즐겨 듣고 있습니다. 즐감하세요.^^

런더쥬얼은 무조건 추천~

일관된 커버 디자인과 컬러바이닐의 소장가치가 크죠~

저는 2집만 있는데 이번앨범 구하려 하고있지만 구하기가 쉽지 않네요ㅠㅠ

WR

원하시면 결국은 얻게 되겠지요. ^^