프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  나홍진 감독이 전하는 <곡성>의 시작 영상

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

나홍진 감독:  

폭력의 묘사를 통해서 관객에게 스릴을 주었던 전작에 대한 그 방식

그런것 없이 관객에게 어떻게 스릴을 줄 수 있는가

(그게) 최고의 우선순위 였던 것 같아요.  

계속 느리게 전진해 나가면서 스릴을 계속 강화를 시키는  

이런 스타일의 영화를 만들고 싶었어요 

감독과 출연배우들의 말들을 들으니 어떤 영화일지 더 궁금해지면서 빨리 보고싶네요  

Comment

굉장히 마음에 드는 감독의 선택이네요. 15세라도 그런 부분이 아주 없진 않겠지라고 생각했는데 그런 걱정은 완전히 덜었네요^^