자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  배트맨대수퍼맨 궁금증(강스포)입니다

영화쯤에 원더우먼한테 받은 해킹장치를 배트 케이브에서 해독을 하다가

잠이 들었을때 꿈? 혹은 환영? 에서 나타난게 플래쉬 맞죠??

이 플래쉬가 나타나서 하는 말이 무엇을 뜻하는 걸까요? 

로이스레인이 키라고 했던것 같은데.. 도무지 유추가 어렵네요..

마지막에 클락 장례식장에서 흙을 던지고 갔을때 관위에 있던 흙이 살짝 공중으로

떠오르고 영화는 끝났는데.. 당연히 수퍼맨이 살아 나겠지만.. 이 살아나는게 위의 플래쉬가

했던 말과 로이스 레이인 키라는 말이 뭔가 떡밥처럼 연결이 되어 있는것 같은데..

코믹스를 많이 보질 못해서.. 너무나 궁금하네요 ㅎㅎ

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

플래쉬맨은 광속으로 시간여행을 할수 있어서 아마 미래에서 경고하러 온것 같습니다. 저스티스 리그 코믹스중에 슈퍼맨이 로이스의 죽음으로 다른 히어로를 미워하면서 악의편에서 지구를 정복하려 하고 배트맨이 이에 맞서서 레지스탕스를 구성하여 싸우는 내용이 있는데 이것을 영화화하려고 밑밥을 까는것 같습니다.

WR

아~ 그렇군요, 플래쉬가 그런 능력이 있는건 알았는데.. 근데 로이스 레인이 죽을까요? 죽으면 안될텐데요.. ㅠ.ㅠ 수퍼맨이 다크 히어로가 되는 그런 것도 있었네요 ㅎㅎ

정발판 코믹스 위주로 보다 보니 헛다리 짚는 부분이 잇을 수는 있는데 대략 적어보자면 플래시, 이 친구가 시간을 앞지르거나 거슬러 달릴 수도 있는 모양입니다. 플래시포인트라는 이벤트에서 거슬러 달렸다가 이거저거 다 엉켰던 사건도 있었거든요. 아마 미래에 로이스레인으로 인해 뭔가 일이 터지고 그로 인해 슈퍼맨이 그 지경이 되어 플래시가 시간을 거슬러 왔던건가 싶습니다. 다만 로이스레인에 대한 결정의 순간보다 더 과거로 와버려서 이르게 왔다.. 소리를 한거 같구요. 갓 어몽 어스라는 게임 프리퀄 비슷하게 나온 코믹스에서 보면 조커의 가스공격으로 슈퍼맨이 로이스레인을 둠스데이로 착각, 대기권 밖으로 끌고 나가서 죽였나 뭐 그랬습니다. 그거에 슈가 눈 돌아가서 조커 죽이고 뭐 그러는..

WR

지금 갓 어몽 어스를 찾아보니 대충 어떤내용인줄 알겠네요, 자연스레 오늘의 떡밥과 이어지는것 같습니다 ㅎㅎ