자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  Patience is my strongest suit.

케이블에 데오퓨 하는거 보고 있다보니 블루레이와 완전히 다른 대사가 있어서 적어봅니다.

미래의 찰스가 로건을 과거로 보내기 직전에 그때의 자신은 현재의 자신과 많이 다르니

인내심을 갖고 자신을 잘 이끌어달라고 말을 하죠.

그러자 로건이 이렇게 대답을 합니다.

이렇게요.

그런데 오늘 케이블에 나온 대사는 정 반대였어요.

참는게 자기가 제일 잘하는 거라고 말이죠.

둘 다 말은 되는게, 로건이 성격이 급해서 클로부터 꺼내기 일쑤이긴 합니다만,

로건은 불사라서 상대방을 설득하는데 얼마든지 기다려줄 수 있다는 말이 되기도 하지요.

하지만 어떻게 같은 대사를 이렇게 정반대로 번역할 수 있는가 싶어서 블루레이에 있는 영문자막을 봤는데..

이렇게 나오네요.

'가장 강한 수트' 란게 자신한테 가장 안 맞는 옷을 입는거란 말일까요?

이 문장을 그냥 곧이곧대로 해석하는건지, 아니면 숨은 뜻이 있는건지..

블루레이가 그냥 오역인건지..  

Comments

strong suit 이 장점, 장기라는거 보니, 케이블 티비 번역이 정 반대로 된거 같네요.

WR

아하 장기란 뜻이 있었군요. 또 하나 배우고 갑니다. 감사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=J-_RsOwTyLI 예고편에 영어자막달려있는건데. 여기에는 patience isn't my strong suit 입니다. 들리기에도 isn't 구요.

WR

전 확실하게 페이션스 이즈 마이.. 로 들립니다. 그 예고편 자막이 틀린거 같습니다.

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/mediaView.nhn?code=99714&mid=23513 국내 예고편 자막도 "제 능력중에 인내심은 없어요."로 나옵니다. 케릭터 성격상 인내심이 있는 케릭터도 아니고요.

구글신께 검색해보니 두개 다나오네요. imdb 명대사쪽에는 isn't 으로 되어있습니다. 각본에서는 is로 나와있구요.

WR

상세한 답변 감사합니다. ^^

저는 반어법 농담으로 봤습니다.