자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아이맥스관 질문

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요. 저번 1월달에 레버넌트를 아이맥스관에서 일반 2D 디지털로 봤습니다 아이맥스관에서 2.35:1 비율의 영화를 트니 위아래 블랙바가 생기죠 그런데 이것은 아이맥스2D나 3D 으로 상영할시 영화가 시네마스코프 비율이면 일반2D와 똑같이 상하 블랙바가 생기는것 아닌가요? 그외 화질의 차이나 이런 것이 있나요? (물론 아이맥스 카메라로 찍은 씬은 풀스크린이구요)

Comments

블랙바 생깁니다. 그리고 원론적으로는 아이맥스 화면이 더 좋아요. 아이맥스 카메라로 촬영했다 하더라도 업스케일링을 한 개념이니까요. 다만, 아이맥스라고 내어놓아도 실제로 화질이 그렇게 뛰어나게 좋지 않은 경우도 있고 해서 전 아이맥스영화라 하더라도 시네마스코프2D일 경우에는 영등포 스타리움관을 더 선호하는 편입니다.

WR

그럼 아이맥스로 찍은 영화가 아니라면 굳이 아이맥스로 볼 필요는 없겠군요 답변 감사드립니다

디지털 아이맥스의 경우 풀 스크린이 16대 9비율입니다. 애너모픽은 무조건 블랙 바 생깁니다.