자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (스포無)시빌 워 스포 당하고 보면 [시발 워]가 됩니다

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

방금 보고 왔습니다 

제목처럼 정말 영화는 정말 역대 히어로물과 마블 영화 중 최고의 작품이 아닌가

쉽네요 아니 더 이상 되는 영화가 과연 나올수 있을까 싶을 정도로 잘 빠졌습니다 

왜 캡틴과 아이언맨이 갈등을 빚고 왜 싸우고 난리가 나는지

아주 설득력 있게 잘 그렸고 ( 이 과정에서 일부 지루하게 생각하는 일부 

기다리지 못 하는 초딩적인 사고를 하는 사람들이 몇 있던데... )

그 많은 캐릭터를 어떻게 표현할까 걱정은 안 해도 될듯

이게 어벤져스 속편이 아니라고 감독은 처음부터 역설하더군요

초반부터 버키가 이야기를 끌어가고 마지막까지 캡틴과 버키가 주 이야기를 

이끌어갑니다 중반에 깨달은 거...아 어벤져스 아니었지...

캡틴 속편입니다 캡틴...

제목 얘기 하겠습니다 영화 보기 전 정말 스포 당하지 말고 보세요

다른 영화도 마찬가지만 이 영화 정말 스포 당하고 보면 영화 반도 재미 없을 듯

합니다 마지막 반전에 반전을 거듭합니다 여기다 차마 희망적이다 비극이다 이런

표현하기도 조심스럽네요 다시 한번 당부하지만 시발워가 되지 않도록 스포 당하지

말기를 당부드립니다 

마지막으로 앤트맨,스파이더맨 카메오 수준인가 그랬더니 정말 안 나왔으면

큰일 날뻔 했습니다 공항 액션은 역대급인데 이 둘의 활약 상상 이상입니다 

지금까지 나온 마블 액션 중 최고가 아닌가 생각됩니다

* 블랙 팬더도 생각보다 너무 멋지게 나왔고 스칼렛 위치 왜 이리 이쁜건지

Comments

ㅋㅋㅋ 아재 개그군요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 단어를 빨리 읽으면 ㅋㅋㅋㅋ 욕이 ^^

벌써부터 포털 영화관련 덧글로 스포하고 있는 유딩들이 보이더군요 포털 덧글들은 왠만하면 보지 마시고 가셔야할 것 같아요^^

랜선을 뽑아야해요