자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  질문 전주효자 시빌워 사운드

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요. 

오늘 조조로 시발워 관람했습니다 아이맥스관에서

상영전 직원분께 레퍼런스 볼륨으로 상영해달라고

부탁드렷는데 영사실에 이야기한다 하더군요 

그런데 오늘도 관람중 속으로 쌍욕이 나오더군요

전주효자 아맥이 생기고 처음엔 정말 사운드 훌륭했습니다

특히 서브우퍼 그런데 미션 임파서블5 때즘부터 소리가 작아지더니

저번 배댓슈나 시빌워나 정말 사운드 평범하더군요

저만 이렇게 느끼는지 궁금해서 눈팅회원이 글씁니다 다른분들은

개인적으로는 훌륭한 홈시어터보다 못하더군요

Comments

서울에서만 보다가 요즘 일이 있어 배트맨 대 슈퍼맨, 시빌워 모두 전주효자 아맥에서 봤지만 사운드 전혀 인상적이거나 만족스럽지 않았습니다. 소스 자체가 구린 건지 상영관 문제인지 모르겠지만요.

시빌 워는 사운드 믹싱 평범한 작품이에요.

예전 인터스텔라 봤었을 땐, 사운드 어마어마 했었는데.. 그 후로 한 번도 안 가서 잘 모르겠네요.