자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  캡틴아메리카 시빌워 숨겨진 영상 있는거 아세요?

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

성질 급하신 분은 못 볼듯합니다. 

영화 끝나고, 엔딩 크레딧 올라오잖아요. 영화음악과 함께....

일부 사람들은 나가는데, 안 나가는 사람이 많더라구요. 

그래서 뭔가 있겠구나 생각했죠. 엔딩크레딧 엄청 길어요. 5분은 되는거 같은데...

그 후에 짤막한 영상 하나 나오더군요. 뭐 안 봐도 그만이긴 하겠지만... 

한 장면도 놓치기 싫어하는 분들이라면 챙겨보세요. 

Comments

쿠키영상 말씀하시는건가요?

WR

쿠키 영상 맞네요. 쿠키 라고 부르는거 오늘 알았네요. 만든 사람 이름 다 나오고 스파이더맨 나오는 쿠키 영상 나옵니다. 1분쯤 되려나..

그걸 쿠키라고 합니다......

웬만하면 두개 다 보고 오시는 거 추천!!

하나밖에 못 봤어요 ㅠㅜ

그런 방식의 크레딧 쿠키가 있는 경우가 생각보다 많아요.

마블 시리즈 영화는 쿠키 영상이 한두개가 반드시 있습니다. 참고하시길...

그런데 마블쿠키에 사무엘잭슨 안나오니 나올떄 포스는 대단했는데

마블 영화에 쿠키는 기본 옵션이죠.

예전과 달리 최근 마블영화에선 대부분 안나가고 보더군요..

아연맨1편 이후로 크레딧후의 쿠키없는 영화는 없엇던거 같네요 이 부작용?으로 배트맨수퍼맨 때 관객들이 뭐야아무것도없네 시전ㅋㅋㅋ

마블 영화 처음 보셨군요.^^ 마블 영화는 거의 다 있습니다. 단 다른 곳이 판권을 가지고 있는 마블 영화는 엔딩후 쿠키 없을수도 있습니다.

예전에 아이언맨 1편을 극장에 관람하다가 쿠키영상있다고 꼭 보라는 DP의 글이 있어 기달리고 있는데 중간에 끊어버리더군요..그 영화 시작전에 이벤트(사랑고백)를 했었거든요..그게 시간이 걸려서 중간에 끊어버린것이 꽤심해서 카운터가서 말했더니 미안하다고..영화표2장 주더군요..그것도 말하는사람에게만 주는것 같더라구요..