자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  곡성 스포당해도 볼만할까요 ??

아직 영화에 누가나오는지도 몰랐는데

결말을 알게되었습니다.  

그래도 볼만할까요 ?....  

Comments

결말 알면 재미가 없을 듯 한데요. 근데 한번봐서는 중간이 이해가 안되는 부분이 있어서 알고 보면 이해가 잘 될 지도 모르겠네요. 에구 저는 한번더 보던가 지금부터 영화를 복기 해봐야 될 것 같네요.

원래 보고싶으셨다면 보셔도 될듯하네요

결말로 이뤄지는 반전의 충격 한방보다는 전체적으로 결말에 이르는 공포감을 잡아나가는 연출이 더 볼만한 영화입니다. 보세요.

내용을 미리 알고 봐야 이해가 더 명확한 영화가 될 수도 있습니다. 전 영화 종료 후 "이게 뭐지?"란 생각이 들더라구요.

저도 하록님 의견에 동의합니다. 스포 피하려고 11일날 저녁에 봤는데 보고 나서 '이게 뭐지'했습니다. 영게 여러 글들을 보고 나서야 이해가 조금씩 가더군요.. 다시 감상할지 진지하게 고민 중입니다.

전 어찌하다가 미리 시나리오를 읽었음에도(최종고는 아닌듯 하지만) 아무영향이 없었습니다.