자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  요즘은 수요일 개봉이 대세인가보네요

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요. 탐정홍길동, 곡성, 엑스맨, 아가씨까지... 요즘 영화들은 죄다 수요일 개봉이네요. 요즘 문화와 관련이 있는걸까요?

Comments

대세 라기보다는 자본력이 있는 영화들만 하루 더 빨리 선점 한다고 봐야겠지요 예전에는 금요일 개봉이 기본이었는데 언제부터인가 목요일이 되고 그런거 같아요

WR

그러게요 전엔 금요일이었는데!! 이러다 한바퀴 돌게생겼어요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 한바퀴 돌겠네요 진짜 ㅋㅋㅋ 피식하고 갑니다..

원래 토요일 개봉아니었나요?

요즘 금토일 주말요금제 적용해서 목욜하루 보다는 수욜 하루 더 있는 것이 평일일반 요금제라서 그나마 다행이더군요

대작들은 수욜 문화의날 선점하려고 그러는거 같기두해요!

컬쳐데이 관객동원이 차원이 다르더군요. 입소문빨 받으면 주말흥행으로 이어지고..

요즘이 아니라 몇 년 됐습니다. 그러던것이 재작년부터 문화의 날이 정착되고 난 뒤 매달 마지막주 수요일 개봉은 관행이 되다시피 했고요. 좀 될만하다 싶은 영화들은 그전에도 수요일에 걸린적 많습니다. 심지어 화요일로 당겨 유료 전야 개봉식으로 편법을 쓰기도 하죠. 목요일 개봉이 2000년대 중반 즈음에 시작됐고 그래서 영화사들 배급 전쟁하다가 슬그머니 편의상 수요일 개봉으로 당겨지던게 대략 2000년대 후반부터 입니다.

수요일 개봉하면 CGV VIP 포인트 더블적립도 되고 좋더라구요.