프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  드림웍스 신작 애니메이션 '트롤' 주제곡 빌보드 1위

드림웍스의 신작 애니메이션인 [트롤]의 주제곡 Can't Stop the feeling​​​​이 빌보드 싱글챠트에서 핫샷 1위 데뷔를 하였습니다. 2016년 5월 28일자로 1위에 올랐습니다. 저스틴 팀버레이크가 불러서 화제가 된 사운드트랙이죠. 이 곡은 미국을 비롯하여 전세계적으로 굉장히 반응이 좋았기 때문에 높은 순위로 빌보드 싱글챠트에서 첫주 데뷔를 할거란 전망이 있었는데 예상대로 바로 첫주부터 1위를 찍는군요. 노래도 흥겹고 즐거워요. 1위 할만해요. 대중들이 발랄한 저스틴 팀버레이크의 노래를 얼마나 그리워했는지 알 수 있는 단적인 결과죠. 오랜만에 맥스 마틴과 손잡고 엔싱크 시절을 연상시키는 댄스곡을 부르는 저스틴 팀버레이크의 모습은 아이돌 시절의 향수를 자극하였죠.  

오랜만에 저스틴 팀버레이크가 싱글챠트에서 1위한것도 반갑고 이 곡을 공동 작사,작곡,프로듀싱한 맥스 마틴의 기록도 대단하다고 느껴지는 주입니다. Can't Stop the feeling​이 1위를 하면서 맥스 마틴은 지금까지 22곡을 빌보드 싱글챠트 1위에 올리게 되었습니다. 이 부문 1,2위를 차지한 사람이 폴 매카트니와 존 레논이니 맥스 마틴의 보유 기록은 의미가 크죠.       

애니메이션 더빙에도 참여한 저스틴 팀버레이크와 안나 켄드릭이 홍보차 칸 영화제도 갔길래 올 여름에 개봉하는 줄 알았는데 미국 개봉 예정일이 무려 11월 4일 입니다. 통상 사운드트랙이 영화보다 먼저 공개가 되긴 하지만 트롤은 영화 개봉까지 반년이나 남았는데 사운드트랙 공개가 너무 이른게 아닌가 싶어요.    

Comments

노래를 6개월 가까이 때리면... 그 차체로 어마어마어마어마한 영화 홍보가 되지요

맥스 마틴은 백스트리트 보이즈 초창기때 반짝 하는 줄 알았는데 최근에 들어서 장르를 넘나들면서 히트곡들을 생산하더군요. 대단한 뮤지션입니다.