자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스포일러 엑스맨 아포칼립스 굉장히 실망했네요

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

보러 가기 전에 평이 나름 괜찮길래 봤더니 처참하네요..

맨 처음 이집트에서부터 어이가 없더니 뒤로 갈수록 스토리 진행을 위한 혹은 그 뒤의 떡밥을 위한 억지 설정들의 향연이었습니다. 

매그니토도 굉장히 인위적이란 느낌을 많이 받았구요. 단순히 다시 적으로 돌아가기 위해서 딸과 아내를 죽여버리고.. 그 순간 자기가 일하는 철광소에 가서 말한 사람 안한 사람 그딴 거 없이 다 죽이려 드는 매그니토..

다양한 인물들의 비중과 원래 엑스맨에 있었던 설정들을 균형 있고 알맞게 완성시킨 건 물론 칭찬받을 만한 일이지만 영화 자체로서의 완성도는 굉장히 떨어지는 작품이었다고 생각합니다. 현재 나오고 있는 평들이 납득이 안될 정도로..

히어로 영화 자체에 대한 관용이 사람들에게 어느 정도 생긴 것 같단 생각이 듭니다. 만화 원작과 설정들을 영화에 얼만큼 손실 없이 가져오느냐 혹은 어벤져스처럼 쏟아지는 캐릭터들을 어떻게 비중을 떨어뜨리지 않고 만드느냐가 완성도를 좌지우지하는 것처럼 되어버린 것 같은 느낌이 없지 않아 있어요.

그러다보니 영화의 스토리 자체는 굉장히 뻔해지고 액션만 캐릭터들의 능력에 따라서 조금씩만 바뀌는 아주 지루한 형태가 되고 있는데 참 우려해야 되는 일이 아닌가 싶어요. 전 원작을 어떻게 파괴시키고 변형시키든 영화가 재밌어야 한다는 파인데 요즘 쏟아져 나오는 히어로 무비들이 그런 방향으로 흘러가지 않을까 걱정이 좀 되네요. 

Comments

설렁설렁 넘어가는 스토리나 갈등도 아쉬웠고 아포칼립스의 왠지 모를 짧고 오동통한 모습도(특히 뒷모습) 마이너스였어요..

저는 좋았는데요?

평은 좋은 편은 아닙니다... 오히려 나쁜편이죠

매그니토 가족 이야기는 원작 코믹스에서도 비슷하게 나오고요. 살인에 대한 부분은 원래 매그니토 성격이 시리즈 내내 그렇게 불안정한 상태죠.

..곡성다보고나면 허탈하다는것보다 더 클래스가 높은 탄식이 나오게하나요?

로튼토마토평이 토마토가 썩은걸로 나오는데 이게 좋은 평인가요?