자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '에일리언2' 누가 에일리언을 가장 많이 죽였나

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

시고니위버일까요 ???
참고로 영상에서 배우 이름으로 나오는데 각각 캐릭터는
---------------

힉스        리플리 

허드슨    바스케즈 

---------------
입니다.

Comments

리플리는 막판에 빅마마를 잡았으니 거의 동점이라고 봐도 되겠죠 ^^

빅마마랑 아직 태어나지도 않은 알들도 불태우셨죠...

아! 그런데... 에일리언 퀸은 우주공간에서 죽지 않을지도 모르니 1점 빼야 할지도...

엣헴!

WR

헐 본인 등장ㅋ 참고로 영상에서 오류가 있는데 마지막에 바스케즈가 수류탄가지고 자폭할때 한마리와 동귀어진한게 카운트되지 않았습니다.ㅎ

예리하시군요..

사람만 해당되는거겠죠? 들어오는 길목을 지키며 자동으로 마구 발사되던 ㅋㅋㅋ

WR

센트리건은 그걸 설치한 3명을 공통으로 카운트했더군요.ㅋ

찌질이 팩스턴이 의외로 선전했네요. ㅋㅋㅋ

피조물인 인간도 에이리언 상대로 살아남았는데 프로메테우스 속편에서 창조주인 엔지니어들이 몰상당한다면 아이러니겠네요.

사실.. 인간은 아니지만 어두운 폐쇄공간에서 홀로 에이리언들을 처치하신 작은 기관총 두대가 압도적......아...아닙니다