영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (스포) 아포형의 최후..

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

2번째 관람하면서...자세히 봤습니다.

피닉스와 메그니토 등에게 다구리 당하면서..필사적으로 전이를 시도하여..

사일록에게 옮겨간거로 보입니다...사일록은..아포형이 마지막 유언을 남기후..몸이 사라질동안

계속 누워 있었습니다..전이가 끝난후..일어난후..엑스맨 일당등을 응시한번 해주고 사라지는데

전이를 마친..아포형이 보였습니다...순전히..제생각입니다만..ㅎ 

Comments

저는.. 그보다는 나중에 교수님이 뭔가 있지 않을까요? 대머리가 지속된다면 거의 확정일것 같은데..

WR

가능성이 전혀 없진 않치만..전이를 시도한 대상은 아닐거라고 봅니다....최후를 맞이할때..교수는..멀쩡했으니까여...사일록은..의식없이 업드려 있어서..ㅎㅎ..

'fly d'님의 이론에 의하면... '사일록'의 찰랑찰랑 모발에 전대미문 사상최악 위기일발이 찾아올지도... ㅠ_ㅜ

WR

일단..피닉스의 파워를 알고 있는 이상...혼자선..못하겠죠..다구리에 한번 당했으니...ㅎㅎ

돌 좀 떨어져도 중단 되는 전이가 그 난리통에 가능할 리 없죠...ㅎㅎ 무엇보다 세뇌 능력도 빼버리고, 힐링 팩터도 있는 둥 마는 둥 한 거 보면 아포칼립스를 다음에 또 들고 나올리는 없을 듯... 감독의 뮤턴트 이데올로기 놀음에 희생된 불쌍한 아포칼립스 형..ㅠㅠ

WR

돌좀 떨어져도 중단되는 전이...인데...막판에..전이하려는 과정은 확실히 있었는데...주변에 샤일록밖에 없어서여..터미네이터 제네시스처럼 우연히..아포형의 살점이..샤일록에게 튀어서 가능한게 아닐까..ㅎㅎ

전이가 되려면 바로 옆에 있어야 하고 또 뭔가 푸르스름한 기운이 이어져야 되잖아요. 그냥 사일록 캐릭터를 다음에도 써먹으려고 살려놓은 거 같습니다. 아마도 다음 작품에서 구 3부작의 미스틱의 포지션이 되지 않을까 싶습니다만.

WR

샤일록 캐릭터를 다음에도 써먹는건 확실한데.....표정이..아포형 표정이 보여서..저만 그런가 봅니다.

샤일록이 대머리가 아니라서 fail

WR

그런 편안한..전이가 아니라 ..이판사판의 전이상황이어서..추리해본겁니다..아닐가능성이 더크다고 봅니다만...아포형의 생존능력은..알아주는거라...ㅎ