프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  괴물의아이 하얀 꼬마 친구 치코의 정체가..

괴물의아이 에서 귀요미의 마스코트
치코의 정체가 궁금해하시는분들이 계실텐데.. 저도 무척 궁금했었습니다
치코에대한 부연 설명이 많이 부족하죠
그냥 극중에서는 주인공 렌을 옆에서 도와주는 작은 꼬마 친구로만 보여주고있는데
괴물의아이 세번정도 보고 나서 치코의 정체를 어느정도 예상해볼수 있더군요
치코가 렌 엄마의 환생이 아닐까 그런 생각을 해보네요
초반 쿠마테츠를 따라해봐라고 렌엄마의 영혼이 나왔을때 치코랑 같이 보여주는 장면이 있었고 후반 영화 엔딩 부분에서 렌은 자기 책상에서 공부 하고있고 치코는 밥을 먹고있는 장면이 있는데 그때 치코 바로 뒤에 렌 엄마의 사진이 있었는데 치코는 렌의 엄마가 아닐까 라는 생각을 하게 되더군요. . .
다른분들은 어떻게 생각하시나요?..

Comments

생각하신 것이 맞습니다.

아... 햄스터가 아니었군요 ㅡㅡ;