못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '신 고지라'가 100개국에 수출?

오리지널 고지라 시리즈 29번째 작품인 '신 고지라'(감독 : 안노 히데아키, 히구치 신지) 관련 사진을 구글에서 보던중 일본에서 이 영화가 100여개의 나라에 수출(?) 했다는 신문 기사 사진을 보게되서 인증사진 올려봤습니다. 정말로 100개국 수출에 관한 뉴스라면 정말 굉장하네요. 참고로 일본에서 '신 고지라'를 수출한 외국중에서 우리나라도 포함된것 같습니다. 고지라팬인 저로서는 정말 반가운 소식입니다. 국내개봉예정시기는 올해 연말 아니면 내년 초라고 네이버의 어느 괴수영화 전문 블로그 운영자가 그러더군요. 빠르면 올해안에 보고싶습니다.

Comments

아직 시사회조차 하지 않은걸로 아는데 100개국 수출 운운하는걸 보니 왠지 심형래의 스멜이 풍기는군요.

물론 심형래 보다야 더 믿을만하겠지만

우리나라에선 개봉한다고 한들.,..몇몇관 개봉이겠죠.

그나마도...허리웃판 고질라를 생긱하고 들어가신분들은 상당히 당혹스러을겁니다.

그나저나 이번 고질라의 상대 괴수는 아직도 비밀인가요? 이야기가 너무 없네요.

안노형례. 감독님

신문의 シン出는 진출(進出)이라는 것인데, 이게 수출과 다른 의미인지는 잘 모르겠네요. 아마도 나중에 2차 판권 출시도 포함되는 것이 아닌가 싶기도 하고.... 우리나라에 헐리우드가 영화를 직배하는 것은 수출이라는 표현을 안하지 않나 싶습니다.

뭐 문맥상 100개국에 팔았다는 뜻인데..."신"고지라의 "신"에 맞춰서 진(シン)출이라는 표현을 쓴 것 같습니다. 뭐 말장난인거죠.