자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [짤평] <인천상륙작전> - 예비군 교육자료가 또?

※ [짤평]은 영화를 보자마자 쓰는 간단한 감상문입니다. 스포일러가 없는 게시물이므로 댓글에서도 스포일러가 없도록 부탁드리겠습니다.

※ 이 게시물은 https://www.facebook.com/shortcritique 에서도 보실 수 있습니다.

※ 진세연씨는 예쁘더라고요.

※ <연평해전>의 성공 덕에 <인천상륙작전>이 나올 수 있었겠죠? 제발 이번엔...

Written by 충달 http://headbomb.tistory.com

Comments

제발보지마 콰아아아에서 큰 깨달음 얻고 갑니다. 안 봐야겠네요.

WR

[지뢰 제거반] 칭호를 획득했습니다. ㅠ.ㅠ

보라고 해도 안 봅니다. ^^

공짜표를 준대도 극장 오가는 것도 낭비일것 같아서 패스 했습니다 ㅎㅎ

WR

전 오가면서 맘스터치 싸이버거를 먹는 낙이 있어서 그나마 위로 받았습니다. 

연평해전 3D로 돈주고 그런대로 볼만하다고 느낀 사람으로서

왜 이 영화와 엮여야 하는지가 좀 의아하네요?

인천상륙작전은 보러 갈 생각이 없습니다만...

WR

전 연평해전보단 이 영화가 낫다고 생각합니다. 그래도 볼거리는 있으니까요.

리암 니슨 의문의 1패...

어제 오늘 보기 위해 예매했다가 KBS 인천~ 다큐보고 바로 해약했습니다. 별 이야기도 없고 안봐도 뻔한 이야기 일것 같았습니다. 껍데기 보러 귀한시간 낸다는게 용납을 못하겠더군요.

WR

저도 <제이슨 본>을 보고 싶었는데... 독자분들이 <인천상륙작전>을 강추하시더라고요... 함 죽어봐라 이런 거였...

거짓말 안하고 액션씬에서 람보 찍는줄 알았습니다.

이 영화에 남는 건 리암 니슨과 진세연의 미모...

그리고 이 영화를 보고 바로 제이슨 본 아이맥스로 봤는데 정말 재밌더군요. 

철지난 반공주의 영화?  그렇게 생각하실분들도 계시겠지만,   우리보다 앞선 세대에서

현재의 우리가 있기까지 이름없이 많은 희생을 감내하신분들을 기억하고 감사한마음을

갖고사는것도 우리가 살아가는모습의 한 부분이 아닐런지요.

WR

호국영령을 기리는 것과 반공은 같은 개념이 아닙니다. <밴드 오브 브라더스>를 봐도 독일군을 나쁜놈으로 만들지 않고도 충분히 참전자의 희생을 기리고 있죠. 

참전 용사들에게 감사하는 마음만 표현했으면 철지난 반공영화 소리는 면할 수 있었을지도요.

6.25의 싸우다 전사하신분들이 공산주의와 싸우신분들, 즉 반공을 하시다가 희생되신분들이신데

반공과같은 개념이 아니라하시니....

WR

반공을 하다가 희생되신 게 아니라 호국을 하다가 희생되신 거죠.

그리고 우리가 싸우는 건 공산주의가 아니라 북한입니다. 공산주의는 사상이지 적이 아니고요. (물론 망한 사상), 엄밀히 말하면 북한이 공산주의도 아니고요.

반공이 곧 애국이라 생각하시면 안 됩니다.

마스타 충달님 말이 맞습니다. 북한은 공산주의보다 더 쓰레기 같은 김씨 돼지 샠기들 신격화 사이비 종교 수준이죠 ㅋㅋ 그딴 정신병자 살인마 놈들이 설쳐서 지금 까지 우리 나라 국민들이 희생당했는데 그들을 악하게 표현한걸 반공이라고 하나요? 영화 관계자나 감독도 이게 반공이라고 한적 없습니다. 철지난 반공 타령하는건 쓰레기 같은 일베충이랑 다를게 없다고 봅니다.