자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (약스포?) 터널 보고 혼자 피식 했던 부분...(혹시 감독님 지인 중에서....

...87년 3월 4일 생이 있나요?)

하정우씨의 자동차 넘버가...8734 였던것 같은데...그의 전작 "끝까지간다" 에서도 주인공 이선균씨의 차 넘버가 "8734" 였던걸로 기억 합니다. 순간..어..감독님 친한 분 중에 87년3월 4일 생이있나? 란 생각이 딱 들더군요...

그냥 재미있게 본 부분이어서 글 한번 넘겨 봅니다. ^^

Comments

아마 끝까지 간다 이선균 전화번호도 8734였을 겁니다. 게다가 두 영화의 자동차 모두 기아자동차...

WR

아..전화번호도 8734였나요? 어떤 의미가 있는지 궁금하네요... ^^

저는 방송국의 빨간 안경낀 뒷통수를 보고 피식~~

WR

앗...이 부분은 전혀 기억이... 영화 다시 봐야겠네요...^^;;;;

와이프도 자꾸 영화보는 내내 이동진 이동진 그랬는데

라디오 방송국 가서 뒷태보고 안 ㅋㅋ

WR

아..이동진님 였나요? 전혀 눈치를..^^;;

전 터널 안에서 라디오를 틀었는데, 소리가 너무 선명하게 나와서 잠깐 실소가 나왔습니다. 터널이 아닌 도심에서도 FM라디오 방송은 지역별 편차가 있는데....

터널에 FM 증폭 중계기가 설치되어 있는 곳들이 있기는 하지요.

법에 따라 방송중계설비 설치가 의무화 되어 있을 겁니다.

새로 건설된  터널은 당연히 준공허가시에 중점점검 대상일 것이고요.

WR

이 부분은 전혀 생각 못했던건데요.. 회원분들이 의견 잘 주신듯 하네요...ㅎ

번호판이 같았군요? ㅋ
더 덧붙이자면
끝까지간다는 로체
터널은 신형 K5
K5는 로체의 정식 후속작이었죠ㅎ
뭔가 연관이 있어보이네요ㅎ
감독님이 애착갖는 중형차?ㅎ

WR

아..차종도 그렇게 나오는 군요..ㅎㅎ  이런 연관성 찾다보면 영화 내용과는 또 다른 소소한 재미가.. ^^

감독님 이전 차량 넘버라고 하십니다.
허핑턴포스트에 기사가 떴네요..
http://m.huffpost.com/kr/entry/11539438#cb

WR

아하..그렇군요..이제 궁금증이 풀립니다.

그런데..제 질문이 그대로 실렸네요?? 이렇게 신기할 수가... ^^

디테일하시게 보시는군요

WR

ㅎ..터널 보기 전날 끝까지간다를 복습(?)해서 금방 알아볼 수 있었습니다. ^^;;