자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  성룡영화 VOD는 홍콩판인데, '홍번구'는 미국판이네요.

성룡영화 중에 DVD로 워너브라더스에서 출시된 영화가 6편이나 되는데, 오리지널판과 다르다는 건 다들 알고 계실 겁니다.

'취권2', '홍번구', '썬더볼트', '폴리스 스토리4', '나이스 가이', 'C.I.A'

일단 이 중에 '썬더볼트'는 다른 부분이 하나도 없습니다.

'취권2'는 맨마지막 장면만 DVD판에 나오지 않을뿐, 나머지는 다르지 않구요.

나머지는 삭제를 한다든지, 오프닝을 다르게 한다든지, 교차편집을 한다든지 등등 서로 다릅니다.

반대로 오리지널판에서 볼 수 없는 장면이 DVD판에서 나오기도 합니다.

'홍번구'랑 '나이스 가이'에 그런 장면이 나오죠.

암튼 예전엔 VHS를 통해서만 오리지널판을 볼 수 있었는데, 지금은 VOD를 통해서 볼 수 있습니다.

'취권2'는 아쉽게도 VOD가 나오지 않았습니다.

나머지는 VOD가 나왔는데, 오리지널판입니다. '홍번구'를 빼고...

'홍번구'는 여전히 미국판입니다.

왜 이런 건지 저도 잘 몰겠네요.

'취권2'와 '홍번구' 오리지널판은 지금도 울나라에서 오로지 VHS를 통해서만 볼 수 있습니다.

아니면 어느 중국 동영상 사이트에서 원제를 검색하면 운좋게 오리지널판을 볼 수 있습니다.

단, 중국 사이트이니 당근 한국 자막이 없고, 그 사이트 이름은 밝히지 않겠습니다.

Comments

아마 홍번구가 성룡의 헐리우드 첫 진출 영화일겁니다

그래서 대사들도 전부 영어이고

이전에도 헐리웃에는 진출했었죠.

캐논볼, 배틀크리크, 프로텍터 영화들이 있죠. 

홍번구는 미국에서 처음으로 히트한 성룡 주연 영화이긴 한데 미국 작품은 아닙니다. 주요인물들 대사는 중국어고 미국판은 영어로 더빙된 겁니다.

헐리우드 진출하려고 했던 영화가 캐논볼,배틀크리크,프로텍터 였는데 재미를 못봐서...

그이후에 홍콩에서만 찍었죠....홍번구는 홍콩,캐나다 합작으로 찍는건데 배경이 미국이 나왔고..홍콩영화중

처음으로 첫주 미국 흥행1위라는 기록을 세워죠, 그리고 그 전년도 영화인 94년도에 나온 취권2 가  타임즈 선정 세계10대 영화에  들어가면서  성룡의 미국진출이 본격적 시작되다고 봐야죠..

어느정도는 미국에서통할수 있다고 보고 중국어,영어 동시 더빙이라고 추측이 드네요.

아시아권에서는 중국어 더빙, 미국쪽에서는 영어 더빙  이렇게 상영하지 않았을까요

일본워너판은 2디스크로 일본공개버젼(오리지널)과 북미공개버젼 두가지판본이 수록되어있죠

홍번구 말씀이신가요?

VOD 구매해서 소장해야 겠네요. 정보 감사합니다.

사실 블루레이 조차 삭제판이라 아쉬웠는데 VOD 라도 무삭제라 다행이네요.