자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '쉬리'에 황정민이 나오네요...

요즘 '사도' 후반부의 송강호 연기에 전율을 느껴 '사도', '변호인' 등을 반복해 보다가 

송강호 나온 초기 영화를 챙겨 보고 있는데...

'쉬리' 마지막 부분에 황정민이 단역으로 잠깐 나오네요. 놀랐습니다.

'쉬리' 여러 번 봤는데 예전엔 감지를 못했네요...

황정민은 '와이키키 브라더스'에서 인상적으로 봐서 그때 영화 데뷔한 줄 알았는데요...

'초록물고기'에서 나름 인상적이었고,  '넘버3'에선 엄청난 존재감을 보여준 송강호가

정작 배역 비중이 커진 '쉬리'에선 뭔가 몸에 안 맞는 옷 같아 영 어색하다는 느낌을 받고 있는데

마지막에 장현성이 잠깐 나와 어... 저게 누구더라 했는데 바로 뒤에 황정민이 나와 더 놀랐네요.

10초 정도 밖에 안 나오는 단역이어서...

저 때는 '쉬리'에서 여전사로 활약한 김윤진과 15년 뒤에 '국제시장'에서 부부 연기를 할지 예상했을까요...

Comments

쉬리 블루레이가 출시 되었으면 좋겠네요 많이 아쉬운 작품

WR

dvd 초창기의 타이틀인데 화질이 비디오 테이프 수준이라 많이 아쉽습니다.

지금 보면 그닥일지 모르지만 당시엔 헐리우드 수준의 액션을 보여준 한국영화로 화제였는데...

저도 BD 출시 희망해봅니다.

<쉬리> 다시 보면 정말 초호화 캐스팅이죠. 박용우에, 장현성에, 황정민에... ㅋㅋㅋㅋ

WR

박용우도 그 즈음에 <올가미>로 데뷔한 신인이었죠.

최지우도 같은 신인으로 나온 <올가미>도 참 재밌게 봤는데...

한국영화는 해외에 나오는데 ... 한국은 없음~

황정민씨 데뷔 작품은 장군의 아들로 알고 있습니다.

김두한이 자주 가는 술집 지배인으로 나오죠~^ ^

WR

아... 그렇군요. '장군의 아들'은 임권택 감독이 배우들을 공개 모집해 주연들도 박상민, 신현준 같은 신인으로 기용한 영화로 알고 있는데...

그때는 감독이 황정민의 재능을 몰라보고 단역으로 썼나보군요.ㅎㅎ

WR

아항~~!!! 이런 영상이 있었네요~~ 재밌어요~~!!

한석규가 취조실에서 그리스 신화 히드라 어쩌고 할 때 심문하는 담당관으로 나왔었죠...

'쉬리'가 정말 한국영화(배우)계에 큰 그림을 그렸네요^^