자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  디즈니, [뮬란] 실사화 발표

디즈니가 2018년 11월 12일에 뮬란 실사판을 개봉한다고 발표했다.

스튜디오 측은 중국 여배우를 주연으로 캐스팅할 것이라고 한다.

http://deadline.com/2016/10/mulan-live-action-3d-disney-november-2018-1201830651/

Comments

일본 실사화 발표를 들으면 말리고 싶은데, 디즈니의 실사화를 말리고 싶은 생각은 안 드네요. <신데렐라>나 <정글북>같이 꽤 잘빠진 작품들이 나왔으니 말이죠.

중국 여배우 캐스팅해서,
중국에서 한 몫 챙기려는 의도 같습니다.

멋지게 비꼬셨는데 잘못 짚으셨어요
원작 설정 자체가 중국인 이구요 진나라와 흉노족이 싸우는 이야기 입니다

비꽜다기 보다는
그 당시 흉노족에 대한 폭력성 때문에
논란이 있었기에....
디즈니 실사 영화를 좋아하는 저로서 살짝 걱정이 되어 적어 봤습니다.
^^

맞는말 아닌가요?
수많은 명작들을 제치고 뮬란을 결정한건
중국배우 캐스팅해서 중국에서 한몫 챙기려는것으로 충분히 보이는데요.

전 정황상 '뮬란'인것을 지적한 것으로 해석 안하고 '중국인'캐스팅을 말한것으로 해석한겁니다

그래서 중국인 이야기인데 중국인 캐스팅한건 이상할게 없다는 뜻이었죠

덕분에 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

인어공주...라이온킹,,미녀와 야수, 물랸,,,

이젠 줄줄이 실사화네요.

이제 곧 미키와 친구들도 실사화할것 같네요. ㅋㅋ

미키와 친구들 실사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

MB가 캐스팅 되나요 ?? 미키는 쥐새끼 맞죠?

친구랑 둘이서 다른영화 볼려고 갔었는데 관 잘못찾아 들어가는 바람에 뮬란보고 나왔는데

잘봤다고 생각하고 있습니다 ㅋ

여튼 실사화되면 또 봐야겠네요

조미 주연영화가 이미 있는데 다시 만드는군요.

제목은 '화목란'이 될까요?

디즈니 원제 그대로 뮬란으로 가겠죠. 당시 디즈니 뮬란이 개봉했을때 싱가포르에 있었는데 그곳 극장에서는 화목란으로 적어놨더군요. 

이건 뭐 아예 배경 자체가 중국이니 맘놓고 중국 자본 끌어다 쓰고

중국 배우도 맘놓고 나오겠군요. 그냥 헐리웃 간판 단 중국영화라고 봐도 될듯,

애니에서 다소 어처구니 없었던 설원 전투 장면 CG 팍팍 써서 찍어주면 좋겠습니다.

음... 노출씬이 기대가.. 음??!