자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  인페르노 아주 별로네요

제가 원작은 안 읽어봐서 영화만 보고 평가하자면 솔직히 전체적으로 별로였어요

다빈치 코드가 그나마 사람들 호기심을 자극한건 다소 생소한 성경에 관한 추리와 그 과정의 서스펜스였는데
애초에 인페르노의 핵심 줄거리는 아주 익숙한
플롯이라 식상하더군요

그냥 어느 돈 많은 사이코가 인류를 위한답시고
지구의 인구수 반을 몰살 실켜려는 장대한 계획을 우리 주인공이 저지하는 흔하디 흔한 내용

몰론 추리 과정은 나오지만 재미가 떨어집니다
초반엔 그나마 속도감이 빨라서 어느정도
볼만은 한데 중반 넘어가면 다 예상이 가능한
전개라 영화 도대체 언제 끝나나 시계만 보게 되더군요

큰 기대는 하지마시고 보시기를

Comments

덴 브라이언같은 베스트셀러 작가들의 문제죠,

안정적이고 잘팔리는 자기복제...

세계적 명성을 얻은 다빈치코드도 사실 전작인 천사와 악마의 플럿과 거의 비슷하죠.

사실은 훨씬 더 그 이전작인 디지털포트리스에서 어느정도 완성된 구성이죠. 

대표적인 예가 한때..세계적 베스트셀러 작가인 시드니셀던의 작품이 어느순간..주인공 이름만 바뀐 수준으로 거의 댜동소이한 내용으로 반복하더니..지금은 뭐...

아마 비슷한 수순으로 갈것 같네요.

그래도 다른 작가들에 비하면 자기복제 수준이 댄브라운이 아주 극심해요 ...출시된 모든 소설이 배경과 아이템만 빼면 기본골격이 동일합니다. 이건 정말 심하죠...근데 읽히는 속도감이런건 또 인정 해줘야 할듯...위대하신 킹 님이 그래서 최고인거에요 

다빈치코드 처음봤을땐 새롭지만 그이후낸책들 다 그내용이 그내용

인구수 반 몰살이라면 타노스?

다빈치코드와 천사와 악마를 정주행했는데, 역시 다빈치코드가 가장 좋았네요.

인페르노도 기대하지 말아야겠네요.

영화 보기 전 책 읽는 중인데 전작들과 비슷해도 나름 재미는 있더군요.

근데 영화가 별로 라면 고민 좀 해봐야 겠네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

론하워드 감독 너무 좋아하는데

작품 퀄들이 상하로 바운스 바운스 두근대는게 너무 심해서 안타깝네요 ㅜㅠ

역시 론 하워드 감독은 역사적 사실을 바탕으로 하는 작품들이 제일 맞나봐요...

관람을 포기해야 할까요..? 미국 평이 안 좋아도 주말에 볼 계획 세우던 중인데..

전 책을 먼저 봐서 인지 다빈치코드도 너무 별루였었습니다

다빈치코드부터 별로여서 이번에도 패스입니다.

저도 덴브라운 분 소설은 다 읽어봐서..

책이 더 좋더라구요... 

니콜기드만하고 클루니가 나오는

피스키퍼같은 경우인거죠...