못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  성룡따거가 아카데미 평생공로상을 받는다네요

11월 9일(현지시간) 미국 뉴욕포스트는 중화권 액션스타 성룡이 미국 아카데미 평생공로상을 받는다고 보도했다.,,,

성룡따거 팬으로  기쁘네요.... 요즘 영화들 보면 너무 힘이 빠진것 같아서 안따까운 생각도

들기도 하지만 나이가 60 이 넘었스니...세월앞에 장사가 없는것 같기도 하고... 짠합니다..

더 힘빠지기 전에  예전 홍콩영화같은 영화 한편 기대해봅니다.

자세한 내용은 링크에...

Comments

ㅋㅋㅋ 닉네임과 게시글의 완벽한 일치로군요! ㅎㅎㅎ 성룡 따거, 축하드립니다!

WR

쓰다보니 그렇네요 ^^

충분히 받을만한 자격이 있죠 성룡대형은.

'목숨을 걸고 영화를 찍는다'는 말이 절대로 과장이 아닌, '성룡영화'라는 장르의 창시자이자 액션의 마에스트로인 만큼 당연히 받아야죠.

따꺼 축하합니다!

WR

어릴적 명절때 마다 기다림의 추억과 보고나서 즐거움을  많이 만들어준 성룡따거라서

그런지 더  저는 반갑네요~~ ^^ 

예전에는 명절이면 우리집 안방으로 찾아 왔었는데 요즘은 뜸하더군요 ^^ 성룡, 정말 최고입니다.

WR

나름 다작을 하시는데...임펙트가 ㅜ ㅜ 그래도 최고의 배우중 한명입니다

어릴때부터 즐겨 봐왔던 성룡형님 영화 정말 최고였죠 ㅎㅎㅎㅎ

세월의 흐름을 느끼게 되네요

WR

아마도 어느정도 년식 있는분들에게는 어릴적 추억의 배우중 탑중 하나일거에요.. 어릴적 추억과 같이...

90년도즈음에 미국 TV에서 영화를 만드는 이상한 사람처럼 성룡을 소개한 적이 있습니다. 

스턴트도 안쓰고 자기 몸 부셔져 가면서 주변 건물 진짜로 다 부수면서 연기, 감독까지 다 하는 아시아의 슈퍼스타. 

이제 오스카상까지 받으시다니 감개무량합니다. 

WR

성룡표 액션의 창시자죠.... 젊을때 그의 스턴트를 대신할 배우는 앞으로도 나오기 힘들지 않을까 봅니다

그런면에서  오스카 공로상은 짠 하죠~~

성룡형님 축하합니다~~

근데 공로상이 원래 11월에 주는건가요?

WR

미리 선정 하는것 아닐까요...전에 보니 오스카 시상식에도 나와서 받기는 하더라구요..

맞습니다..공로상은 시상식이 11월에 따로 열립니다..정식명칭이 거버너스 어워즈구요

이 때 시상식이 아카데미 당일날에 방영되는 거였네요.