자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  사운드 오브 뮤직 시사회 다녀왔습니다

영화 러닝타임이 길어서 3시간 조금 넘네요

예전에 이 영화 본건지 아닌지 기억이 가물가물한데

영화 보면서 예전 기억과 겹치는건 도레미송 에델바이스 노래를 들었던 기억만 나네요

아에 본적이 없던 영화인지 모르나 처음보는 영화 같아요

영화 재미는 있는데 취향을 타는 영화같아서 예술영화 싫어하는분은 싫어할지도

다만 나이든분이나 오래된 영화 찾는분들에겐 좋은 선택이 될거 같아요

아주 약하게 뮤지컬 스타일 조금 들어간 영화 거든요

그렇지만 이 영화는 불후의명작이라 교양과목 청강하는거 처럼 경험삼아 극장에 재개봉할때 접하는것도 좋을거같아요

이 영화 보고 후회하지 않을거같거든요

Comments
2016-11-25 01:42:52 (121.*.*.154)

젊은분이라 별 감흥이 없으신가보군요.

나이좀 있는 사람들에게는 인생영화라는^^

WR

영화 괜찮긴 한데 길어서 그런지 지치더군요

벤허 연인 재개봉봤고요

옛날 영화들 보면 요즘과는 다른 무언가가 있는거 같아요

그게 재개봉 영화의 매력이죠

대형화면으로 꼭 봐야 되는 영화죠.

오 이 영화를 극장에서 재개봉 하나요?
필히 가봐야겠군요.
다섯살 때 가족들과 극장에서 본 기억을
부분 부분 가지고 있고, 성인이 되고나서도
수없이 본, 제게는 영화의 고향 같은
영화인데, 극장에서 다시 보기는 사십오년
만이군요. 요즘 극장들 화면크기가
매우 아쉽기는 하지만요.

명작이져..그리도  애니도 정말 재밌게봤었는데

헉, 사운드오브뮤직이 한국에서 재개봉 하나요? ㅠㅠ
제 인생 영화 - 초등학교 4학년 때 하루 1번씩 보던 영화예요. 극장에서 너무너무 보고싶은데 한국에 들어갈때까지는 안하겠죠 ㅠㅠ