자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  실사판 [강철의 연금술사] 첫 포스터

Comments

익숙한 멘트...

시작된다..^^;;;

포스터는 그럴듯한데 나머지 것들이 ㅡ.,ㅡㅋ

시대물 빼고 그냥 헐리우드에 파는게 좋을것 같네요...모든 애니를 항상 특촬물로 만드니  소재가 좋으면 모하는지 연출이 망인데...

수도 없이 봐서 하는 얘기인데

니들은 이제 하지마. 아무것도 하지마.

전 긍정적으로 봅니다. 퀄리티가 실패하더라도 자꾸 도전하면 언젠가는 한번쯤 성공하겠지요. 자국내에서는 관객을 동원할 수 있나 보네요.. 저는 오히려 우리나라가 이런 도전을 했으면 좋겠어요. 우리나라는 판타지 장르 영화가 부족한데, 소재가 확실한 일본과 중국은 이미 영화화할 준비가 돼있다고 해야할까. 국민적 감정으로는 영화가 실패했으면 좋겠지만 또 일본이 성공하면 우리나라 영화계도 자극을 받을테니까...

할리우드에만 의존할 수 없고 일본 영화계 입장에서는 어차피 거처야 할 문이니까요. cg기술을 사용하는 게 세계적 흐름이고, 이런 영화가 성공하면 애니 산업의 판돈이 더욱 커지는 거고 자연히 해외수출도 늘어날 거니까요.

쓸 소재는 많은데 그걸 만들 능력이 부족한게 문제죠. 거기다 금발머리 염색한 일본인이 에드 어쩌고 하면서 다녀도 웃길테고 .....그래도 가끔 바람의 검심이나 기생수 같은것도 나오니