자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [스포질문] 로그원 후반장면에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

1) 마지막 전투가 이루어지는 행성에 실드가 있어 반란군 전투기 몇개가 곤두박칠 치죠.

그럼 실드가 행성 전체를 감싸고 있는 건가요? 

2) 전체를 감싸고 있다면 왜 데드스타가 옆으로 레이저를 쏘았을까요? 바로 건물 박살내지 않구요.

아니면 레이저를 쏠때 잠시 실드를 내리고 건물에 쏘았으면 더 빨리 끝냈을텐데 말입니다.

>> 이 장면이 가장 의아해 하는 부분이었습니다. 영화 보면서도 어?? 왜 저래? 이랬거든요.

3) 또 일부만 (건물 바로 위) 감싸고 있다면 반란군이 잠입할때 우회해서 갈 수도 있지

않았을까요?

아무리 생각해봐도 실드가 일부만 쳐저 있는 건지, 전체 있는건지 모르겠습니다.

일부에 있든, 전체로 감싸고 있든 위에 언급 했듯이 이해가 안가는 장면들이 있구요.

누가 속 시원히 밝혀줄 수 있는분 계십니까

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

행성 전체 쉴드 처져 있고 게이트만 통해서 들어가고 나갈 수 있습니다
2번은 정확성 문제인 듯

WR

제다 행성의 그 도시를 정확히 내리꽂는걸 보니 정확성 문제는 아닌거 같아요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

어쨋거나 실드는 전체적으로 감싸고 있는거군요..

네. 게이트파괴하고나서 실드가 걷히는모습에서 확인할수있죠

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

음..감사합니다. 이제야 머릿속이 좀 정리 되는거 같습니다.

쉴드가 직접적으로 보이지는 않고 게이트가 열리고 닫히는 것만 표시가 되서 그런 것 같습니다.

카우보이 비밥에서도 비슷한 장면이 나오죠. 

행성 전체에 쉴드 쳐져있구요

2번은 기지를 한방에 박살내면 진과 카시안이 해변에서 최후를 맞는걸 볼수가 없겠죠

레이저로 기지 끔살당하면 둘이 마지막에 분위기 못잡고 그냥 삭제당함..

고로 무슨 변명을 가져다 붙인다해도 멋진연출을 위해 어느정도 타협본거 같아요ㅋ

이게 정답이죠 ㅋㅋ

WR

음...끄덕 끄덕~ 공감합니다.

쉴드는 전체가 맞고,
건물을 왜 직격하지 않았냐 하는 건 저는 그 건물이 제국의 데이터가 총망라되어 있는 곳이기 때문에 보호할 필요가 있고, 데이터가 나가는 것을 막기 위해 안테나만 날린 것으로 봤어요. 그 후폭풍에 의해 어떻게 되었을 수도 있겠지만, 적어도 완파는 피헐 수 있지 않을까 싶기도 하고... ^^

이런 류의 영화는 넘 심각하게 파고 드는 게 아니라고 배웠습니다. ^^
사실 스타워즈 시리즈도 파고 들자면 구멍워즈죠..

제국입장에서는 데스스타의 설계도가 저항군 손에 넘어갈 촌각을 다투는 위기상황이었으니

제다에서 처럼 정조준해서 쏠 시간이 없었을테고 각도가 어느정도 나올때 빠른 사격을 한거같습니다.

어차피 데스스타의 위력이면 조금 빗나가도 몽땅 날려버릴수 있으니까요.

쉴드는 에피6에서도 나오고 애니나 각종 스타워즈관련 영상에서 많이 나왔는데....

이렇게 게이트가 묘사된건 이번 로그원이 처음인거 같아요....^^